Стали известны подробности захвата в плен бойцов ВСУ под Новотроицким

Стали известны подробности захвата в плен бойцов 53-ей бригады ВСУ взяли в плен под Новотроицким. При себе пленные могли иметь документацию которая содержала секретную информацию

Версии случившегося опубликовало издание Новинарня.

Напомним, 22 мая, утром, в районе Мариуполя на линии соприкосновения в плен попали 8 украинских военнослужащих, которые случайно заехали в «серую зону» на грузовике и были схвачены сепаратистами. Как выяснилось, это были бойцы 43-го мотопехотного батальона 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

По инсайдерской информации, у военнослужащих не было оружия и они двигались из Мангуша в Константиновку для сверки.

Бойцы проехали один блокпост по паролю, а через второй буквально прорвались, проигнорировав предупредительные выстрелы. Пользователи Сети строят гипотезы, почему так поступили военнослужащие. Есть версии от умышленного заезда на территорию врага до испуга от стрельбы и дезориентации. Также существует гипотеза об «умышленной ошибке командования» и целенаправленного перемещения военнослужащих на подконтрольную боевикам территорию.

«Ситуацию отягощает тот факт, что пленные "привезли" боевикам документацию 53 ОМБР. Это военная часть, подчиненная ОК "Восток", которая постоянно дислоцируется в городе Северодонецк Луганской области, в бригаде служит много жителей Луганщины, поэтому их личные данные стали известны оккупационной власти ОРДЛО. Также в состав 53 отдельной механизированной бригады входит 24-й отдельный штурмовой батальон "Айдар", сформированный в значительной степени из добровольцев восточного региона», - сообщает издание.



По информации издания,  в 7:30 гражданские лица, пересекающие КПВВ, видели, что на блокпосту пгт Еленовка семь задержанных боевиками людей в военной форме лежат лицом вниз.

По факту захвата украинских военнослужащих в ОС и Донецко-Луганском управлении ГПСУ создана ситуационная группа, начато служебное расследование.

"В июле 2015 года на этой же трассе заехал с грузом боеприпасов в украинский плен знаменитый российский майор Старков - начальник вооружения 5-й мотострелковой бригады ВС РФ, его быстро захотели обменять. Также в 2015-м здесь заехал в плен российский снайпер Кимаковский - этот сидит у нас до сих пор. Но прошло уже столько лет, идет война, как можно проявлять такую ​​беспечность? Почему так бездарно организована поездка?​​» - пишет в соцсети журналист Юрий Бутусов.

Исходя из радиоперехватов, бойцы могли захватить практически без боя блокпост террористов.


В свою очередь подконтрольные сепаратистам сайты заявили, что якобы задержанные бойцы ВСУ имели при себе взрывчатку и хотели организовать ряд диверсий. В том числе и против наблюдателей ОБСЕ.

Штаб ООС версию боевиков не комментирует.


Читайте по теме: Восемь бойцов ВСУ попали в плен под Мариуполем, - ДОПОЛНЕНО

Мариуполь всу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии