В Мариуполе игорный бизнес «пакует чемоданы» и уезжает (ФОТО+ВИДЕО)

За минувшую неделю правоохранители Мариуполя выявили 3 зала игровых автоматов, располагавшихся в центральной части города.

Об этом 0629 рассказал заместитель прокурора Мариуполя Николай Сластин.

По его словам, работа по борьбе с незаконным игорным бизнесом, которую в нынешнем году активизировали прокуратура, ГУВД Мариуполя и СБУ, продолжается. В частности, по результатам трех последних рейдов было изъято 53 рабочих игровых аппарата. Все факты задокументированы, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Кроме того, уже проведена проверка и возбуждено 3 уголовных дела по ранее выявленным залам игровых автоматов. Есть и другие факты, по которым сейчас проводится работа.

«Сейчас мы с полной уверенностью можем сказать, что у нас есть практически все адреса залов игровых автоматов, которые действуют в Мариуполе, - отметил Николай Сластин. - Это лишь вопрос времени, когда мы их задокументируем».

 

Фото-0042
Фото-0042

Прислушиваются правоохранители и к жителям города. В частности, прокуратура приняла к сведению комментарии к статье, опубликованной на сайте 0629.com.ua «В Мариуполе прокуратура и милиция идут ва-банк против игорного бизнеса», и учитывала их при составлении рабочего плана. «Практически все указанные адреса и ориентиры отработаны. Проводится работа по их документированию», - подчеркнул Николай Сластин.

Заместитель прокурора также отметил, что в связи с таким большим вниманием правоохранителей, многие игорные заведения стали еще сильнее маскироваться. К примеру, известны случаи, когда они прячутся под маской общепита. В тоже время некоторые игорные клубы самоликвидируются. «Часть залов игровых автоматов вообще прекращает свою работу, поскольку видит бесперспективность данного бизнеса, - отметил Николай Сластин. - Информация по некоторым из известных нам адресов уже не подтверждается, автоматы попросту вывозятся».

 

Фото-0041
Фото-0041

Последние проверки показали, что в подпольных игорных клубах находится всего по 2-3 человека, большинство из которых - люди непрезентабельного внешнего вида, но встречается и молодежь. В частности, во время одного из последних рейдов в зале находилось двое молодых людей, работников промышленного предприятия города, которая пришла отдохнуть в клуб после трудового дня. Между тем, правоохранители еще ни разу не встречали среди клиентов игорных залов подростков и женщин. «В игорных заведениях женщины - только администраторы, - сказал Николай Сластин. - Видимо, мужчины более подвержены этому увлечению».

По словам правоохранителей, работа по ликвидации залов игровых автоматов будет продолжаться и затронет все районы города, в том числе и отдаленные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии