В Мариуполь приехал «Ревизор» с Ольгой Фреймут (ФОТО)

Вот уже второй день в Мариуполе работает команда программы «Ревизор», выходящая на «Новом канале», - ее бессменная ведущая Ольга Фреймут проводит ревизию мариупольских заведений.

Хрупкая и невероятно обаятельная блондинка, одетая по последнему слову моды, не жалея себя сражается за украинский сервис.  Из программы в программу ищет его в гостиницах и маленьких отелях, используя онлайн-бронирование отелей на дневное время, кафе и ресторанах, фаст-фудах и забегаловках разных городов.

Фреймут "исследует" заведения общепита и гостиницы, и если ее как "ревизора" устраивает все или почти все, то она торжественно вручает руководству заведения специальную табличку «Ревізор рекомендує».

Сколько их будет выдано в Мариуполе, пока остается тайной (об этом станет известно в программе, которая выйдет в эфир на "Новом канале" через две недели). Но корреспондентам 0629 удалось провести с командой программы несколько часов и узнать интересные подробности записи "Ревизора" от самой Ольги Фреймут.

В Мариуполь «Ревизор» приехал по просьбе форумчан из Мариуполя, которым ведущая несказанно благодарна за помощь и общение на форуме и в "Фейсбуке". В частности, мариупольцы сообщили, что в одном из заведений спички продаются по 10 гривень. Ольга проверила и таки нашла спички по заоблачным ценам! Как рассказала Ольга Фреймут, перед поездкой в Мариуполь она "проштудировала" сайт 0629.com.ua, нашла там много полезной для себя информации и уже знала, куда отправиться съемочной группе.

Весть о том, что в город нагрянула масштабная проверка киевских телевизионщиков, разнеслась по Мариуполю очень быстро. Многие заведения поспешили закрыться  якобы "на спецобслуживание", а в гостиницах резко были "забронированы" все номера. Но все же Ольге Фреймут удалось разоблачить хитрецов, которые не пускали к себе, говоря, что у них все места заняты:

«12-та година, а нам у ресторані говорять, що всі місця зайняті. Ми дивимось на вішаки, а вони пусті. Запитуємо, може, люди в одязі їдять?», - рассказывает Ольга Фреймут.

Несмотря на то, что "игнора" со стороны рестораторов хватало, Ольга призналась, что работать ей в Мариуполе было легко. Более того, наш город съемочная группа сравнила с... Одессой. 

«Таке почуття гумору, я ще такого ніде не бачила, - говорит она. - Люди не ображаються, такі милі. Спочатку говорять нам «не можна пройти», а коли я запитую, чому не можна і просуваюся на кухню, відповідають «ну, добре, можна».

Некоторые подробности, в частности, куда нагрянул «Ревизор» в Мариуполе, телевизионщики не хотели разглашать, чтобы сохранить интригу для зрителя. Но 0629, обзванивая рестораны и гостиницы, разузнал, что были «проинспектированы» «Диканька», «Оба-на», гостиница «Европейская». Со своей стороны Ольга заверила, что побывала в наиболее знаковых для Мариуполя заведениях, во многих из которых ее пускали на кухню.

Сегодня она с уверенностью заявляет, что команда "Ревизора" уже не является "страшилкой" для рестораторов - хозяева заведений прислушиваются к замечаниям и что-то меняют.

«Так, у Борисполі в ресторані була поруч з японською італійска кухня. Всі продукти були в одному холодильничку, в якому панував повний безлад. Коли це було висвітлено «Ревізором», вони вирішили сконцентруватися на італійській кухні, і справи закладу пішли вгору».

За время существования программы, по словам Ольги Фреймут, многие заведения, реализующие некачественную продукцию, закрылись.

В Мариуполе Ольга и ее команда из 7 человек поселилась в гостинице «Спартак». Как рассказала ведущая, по традиции, команда не обследует места, где поселяется. Но все же там, где она появляется, так или иначе происходят изменения, в частности, меню на завтрак становится значительно разнообразнее. Вчера, к примеру, Ольга отказалась есть на завтрак курицу и винегрет, а сегодня ей уже предложили на выбор фрукты, овощи и принесли свежий, еще теплый, хлеб.

«Я обов’язково перевірю, чи надалі у «Спартаку» фрукти будуть для всіх відвідувачів, чи тільки для мене», - обещает ведущая.

Следует отметить, что программа из Мариуполя откроет весенний сезон "Ревизора", поэтому съемки провели еще и на берегу моря - на городском пляже и на склоне в поселке Моряков, с которого открывается вид на морской порт.

По словам Ольги Фреймут, в Мариуполе она уже не первый раз - бывала здесь в детстве, когда ездила летом с родителями на Азовское и Черное моря. Больше всего она запомнила мариупольскую черешню. «Я в дитинстві була в Маріуполі з батьками. Мені здається, були проїздом. Я точно знаю Маріуполь і пам’ятаю черешні. Це мої улюблені ягоди. Цим Маріуполь мені й запам’ятався».

Что касается моря, то Ольга пообещала, что в программе «Ревизор» оно будет красивым. «Вперше ми приїхали до моря ввечері, але вирішили, що ніч цьому морю не пасує, його краще знімати зранку, тому повернулися сюди знову», - рассказала она.

На нетрадиционное предложение 0629 проверить, к примеру, мариупольские заводы, которые как раз и портят и прекрасное море, и воздух, Ольга ответила, что на «Новом канале» вскоре появится программа от создателей «Ревизора», в которой команда будет проверять поликлиники, школы, заводы: «Якщо б я поперлася на завод, люди би мені не повірили. Я більш гуляка, мандрівник - розбираюся в тому, в чому розбираюся. Я ніколи не була в поліклініках, на заводах. Ресторани і готелі - це мій стиль життя, і тому я первіряю своє».