Все, что Вы хотели знать о крюинге, но боялись спросить.

Все, что Вы хотели знать о крюинге, но боялись спросить., Полхов Сергей

  Мариуполь – город у моря, в котором проживают 5-6 тысяч моряков, но вот крюинговых компаний не так уж и много – примерно 20. Что такое крюинг и с чем его едят, а так же кто все эти люди, которые там работают? Сегодня мы развеем некоторые мифы, связанные с работой агентств по трудоустройству моряков.

 Миф 1. В крюинге работают только избранные.

  Многие люди, далекие от морского бизнеса, думают, что в крюинговых агентствах работают либо родственники моряков (их жены, дочери и сестры), либо люди, попавшие на эту «престижную» работу по большому блату. Да и работы-то никакой там нет. Так, сидят люди и бумажки какие-то перебирают да деньги с моряков требуют.

  Однако нужно понимать, что крюинг – это в первую очередь работа 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Без преувеличений могут позвонить в любой час и день и вызвать на работу по срочному вопросу. Ведь присоединение моряков на суда происходит по всему миру, т.е. приходится сотрудничать с агентами из разных стран – а это означает, что на разницу во времени никто не обращает внимания.

 Миф 2.В крюинговых компаниях необоснованно требуют предоплату с моряков.

  Есть такое мнение, что морские агентства сосредоточены только на доходе, а не на качестве предоставляемых кадров для работы на торговых судах. Как правило, судовладелец умеет считать деньги и предпочтет опытного профессионала с хорошим английским – а такие моряки не будут платить взятки, т.к. знают себе цену. А потому, в условиях конкуренции, приличные агентства всегда берегут свою репутацию и соблюдают профессиональную порядочность.

 Миф 3. Крюинг — это легкая работа.

  Некоторые считают, что крюинг состоит исключительно из легкого общения. Предположим, в день происходит 5-10 собеседований с моряками— а ведь остальное время тратится на поиск информации о моряках, на срочную  и порой очень монотонную суету. К тому же часто моряки со всеми проблемами идут именно в «свое» агентство. Закончились морские сертификаты, нужна какая-то справка на кредит/визу/развод/свадьбу, вырос сын/внук/племянник подруги жены и его нужно устроить на работу в море? В крюинге обязательно помогут. Нужно обсудить свой крайний рейс, последний футбольный матч или выборы Президента? В крюинге всегда рады поговорить!
И мало кто знает, какой огромный объем работы на самом деле ждет рядового сотрудника агентства.

  И в заключение, если у вас все-таки есть вопросы или вы опытный моряк в поисках работы, то мы ждем вас по адресу:

 Проспект Нахимова, 162 Мариуполь 87525
 Телефон:+38(0629) 40-16-27, +380(67)644-14-97
 Email: epsilonmrpl@gmail.com
 Сайт: https://epsilonhellas.com.ua/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии