В Приазовье исчезают животные - поля отравлены химикатами

В Приазовье практически исчезли суслики, уменьшилась популяция зайцев и куропаток - сельхозполя, где они обитают, сплошь пропитаны химикатами, использующимися при обработке полей.

«Суслики и хомяки в Приазовье уже большая редкость. Другие виды грызунов, а также зайцы и куропатки, обитающие на полях, также могут исчезнуть. Есть угроза и для птиц - в наших степях уже редкостью является появление степного орла», - рассказал 0629 председатель Першотравневого ОРХ «Удача» Николай Грицай.

А в Донецком областном УООР говорят, что помимо гербицидов, немалую опасность для живности представляет сама сельхозтехника.

«Если раньше вспашка проводилась, в основном, тракторами, то сейчас все больше используется скоростная техника, водители которой зачастую не видят живности и просто давят ее», - рассказывают в Донецком УООР.

В охотхозяйствах восполняют потери отдельных видов животных. Причем проводится такая работа давно. Так, охотники со стажем вспоминают, как в начале 80-х годов в Приазовье стали разводить сурков, и сегодня их в наших краях в живой природе уже насчитывается порядка 7 тысяч особей. А с 60-х годов в регионе стали разводить фазанов, численность которых сегодня уже более 70 тыс. штук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии