В Мариуполе нардепы Парасюк и Семенченко взяли на поруки бойца "Донбасса", - ФОТО

Сегодня в Жовтневом суде Мариуполя  рассматривали дело об изменении меры пресечения бойцу  батальона "Донбасс" Вано Надирадзе. С марта 2018 он содержится в мариупольском СИЗО по обвинению в разбойном нападении. Отметим, что произошло оно еще 2017 году в Кропивницкой области.

Надирадзе объявлено подозрение в  совершении преступления по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины "Разбой". Это уже четвертый "донбассовец", которого содержат под стражей в Мариуполе по "делу фермеров". Преступление, в котором они обвиняются, было совершено на территории Кропивницкой области. Надирадзе, как и полковника Виногродского ( позывной "Гал"), обвиняют в разбойном нападении на человека.

Вано Надирадзе был задержан СБУ в конце марта 2019 года при незаконном пересечении украино-молдавской границы, после чего доставлен в Мариуполь.

При этом, в 2017 году, Надирадзе, как и еще 8 грузин ( охранники Михаила Саакашвили), был выдворен из Украины на основании того, что их деятельность противоречила национальным интересам Украины.

Сегодня освободить Надирадзе из-под стражи и взять на поруки прибыли народные депутаты Семен Семенченко, Андрей Парасюк, Андрей Денисенко. Они отмечают, что еще ни один из тех подсудимых, кого они взяли на поруки, ни разу не уклонялся от суда.

Со своей стороны, Семен Семенченко готов был предоставить Надирадзе место проживания в гостинице "Киев", которое ему положено как депутату.

Он отметил, что дело против сторонников "Донбасса" - политический заказ. События в Кропивницкой области Семенченко и его сторонники трактуют, как "помощь крестьянам в защите от рейдерского захвата в селе Доброе".

После произошедшего в Кропивницкой области полгода об этом деле не вспоминали, пока Семенченко и его сторонники 17 октября 2017 не приняли участие в акциях под Верховной Радой. "Мы требовали принять  ВР некоторые  законы, чтобы прекратить обогащение депутатов провластной партии.  После этого появилось вот это дело, которое было передано  прокуратурой Кропивницкого в город Мариуполь",- отметил Семенченко.

Все, которого задерживала СБУ по делу в Кропивницком, - бывшие сотрудники полиции и Национальной гвардии. После того, как их отпустили на поруки из СИЗО в Кропивницком, никуда не исчезали и ходили на все судебные заседания по обвинению в разбое.

По итогам заседания  судья Жовтневого суда отпустила Вано Надирадзе на поруки трем депутатам и главе общественной организации "Громадський рух"  Галине Однорог. Он будет находится в Киеве, по месту жительства.

Как стало известно, Вано Надирадзе - подполковник грузинской армии, в 2015-2016 годы воевал добровольцем в Украине, получил награду Народного героя Украины.

С официальной точки зрения не является ветераном АТО или участником боевых действий, так как не легализовался в ВСУ. Его еще часто называют «замкомбата батальона «Донбасс» Семена Семенченко».

Читайте также:

Побратимы рассказали, как воевал Гал и за что оказался в мариупольском СИЗО (ФОТО)

Кто такой Гал, и как он связан с Мариуполем

В Мариуполе нардепы Парасюк и Семенченко взяли на поруки бойца "Донбасса", - ФОТО, фото-1 В Мариуполе нардепы Парасюк и Семенченко взяли на поруки бойца "Донбасса", - ФОТО, фото-2 В Мариуполе нардепы Парасюк и Семенченко взяли на поруки бойца "Донбасса", - ФОТО, фото-3 В Мариуполе нардепы Парасюк и Семенченко взяли на поруки бойца "Донбасса", - ФОТО, фото-4 В Мариуполе нардепы Парасюк и Семенченко взяли на поруки бойца "Донбасса", - ФОТО, фото-5 В Мариуполе нардепы Парасюк и Семенченко взяли на поруки бойца "Донбасса", - ФОТО, фото-6 В Мариуполе нардепы Парасюк и Семенченко взяли на поруки бойца "Донбасса", - ФОТО, фото-7 В Мариуполе нардепы Парасюк и Семенченко взяли на поруки бойца "Донбасса", - ФОТО, фото-8
Мариуполь Надирадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии