Мэр Мариуполя и его активистки грозят несознательным мужчинам

На встрече с городским головой Юрием Хотлубеем Ирина Москалик, депутат Мариупольского городского совета, председатель Совета женщин ПАО «Азовмаш» акцентировала внимание на необходимости решать вопрос предоставления жилья одиноким матерям с детьми.

Тему поддержала и развила Людмила Пономарева, председатель городского Совета женщин. «Насилие в семье становится серьезной проблемой, это не редкость, когда в семьях колотят женщин, - сказала она.- Но милиция как-то отмахивается от этой проблемы: если это семейный скандал, то вмешиваются неохотно, вот если убийство – тогда уже реагируют».

Чтобы стимулировать милиционеров, Людмила Пономаренко предложила при проведении конкурса «Мариуполец года» награждать участковых, которые лучше всех работают с семьями. «Пусть они активнее работают в этом направлении, а то насилие растет, а кто у нас с пистолетом? Они», - аргументировала свое предложение активистка.

Юрий Хотлубей на защиту женщин встать готов. «Это действительно проблема. В Мариуполе каждую неделю поступает от 40 до 50 вызовов в милицию по семейным делам. Но что касается предоставления жилья одиноким мамам с детьми, скажу так: а кто нам мешает с папашкой расправиться? Никто. И его выселить из квартиры, чтобы жизнь не отравлял ни семье, ни соседям, и маме с ребенком квартиру оставить, чтобы им было, где жить», - сказал мэр и пообещал рассмотреть все внесенные активистками предложения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии