Владимир Бойко объявил войну Ultras, а Юрий Хотлубей предлагает наполнять стадион по принципу сетевого маркетинга (ФОТО)

Накануне весенней серии игр футболисты «Ильичевца» встретились со своими фанатами. Но поговорить без официоза не получилось.

На сцене кроме самих футболистов и тренеров перед фанатами держали слово президент ФК «Ильичевец» Владимир Бойко и городской голова Юрий Хотлубей. Более того, перед тем, как начать задавать вопросы, ведущий встречи предупредил, что они должны касаться только футбола и ничего больше.

Бойко сразу же обрисовал собравшимся радужные перспективы «Ильичевца». «Я думаю, у нас все впереди. Все зависит, как подготовятся», - сказал  Бойко и тут же  отметил, что планы на первую половину сезона не оправдались: должны были занять 4-5 место и пройти  в Кубок УЕФА, а  получилось стать 10-ыми в Премьер-лиге.

На встречу с болельщиками не пришли ведущие игроки, они играют за свои национальные и молодежные сборные - Украины, Грузи, Латвии.

«Сегодня старшему тренеру сложно определить состав, есть зрелые футболисты, много перспективной молодежи... Как создать команду? У нас 32 футболиста -  и нет команды,  но на сегодня ситуация вырисовывается», - добавил Бойко.

Однообразные вопросы от болельщиков о ведении игры "разбавила" девушка по имени Юлия. Она задала вопрос о... двуличности. "Многие из футболистов, играя в «Ильичевце», в своих интервью различным Интернет-сайтам признаются в любви отнюдь не ему, а другим клубам, - адресовала болельщица свой вопрос мариупольцу Денису Кожанову, который когда-то говорил, что хочет играть в "Карпатах". "И в отношениях с женщинами вы, футболисты, так же поступаете"? - не унималась болельщица. Но за футболиста ответил Бойко, сказав, что "Кожанов - женатый человек и с девушками плохо не поступает".

 

Фото0731
Фото0731

Городской голова Мариуполя, обращаясь к фанатам, проявил навыки менеджера компании, занимающегося сетевым маркетингом, на уровне как зарегистрироваться в Компании Фаберлик. В зале Дворца он насчитал 1100 человек и сказал, что  каждый из них должен привести на стадион «Ильичевец» по 10 друзей, и, таким образом, получится до отказа заполнить трибуну главного мариупольского стадиона.

«Если мы так сделаем, то тогда наш стадион будет лучшим. Я думаю, эта работа нам под силу», - сообщил мэр и призвал всех прийти на стадион.

Но на стадионах, по мнению Бойко, среди болельщиков не должно быть радикально настроенных Ultras. "За хамское поведение мы вынуждены платить штрафы и позориться на всю страну. Мы должны объявить им войну. Что, я не то что-то говорю? - обратился президент клуба к болельщикам, и те через пару секунд стали ему аплодировать. - У нас есть нормальный фан-клуб".

В то же время, когда фанаты задали вопрос Владимиру Бойко о возможности выделять автобус для поездок в разные города, как делает, например, тот же ФК "Шахтер", то президент "Ильичевца" не ответил ничего обнадеживающего. «Если касается выездов в Донецк на матч с ФК «Шахтер»,  то тут проблем нет, а вот в другие города - Одессу, Львов, куда ехать очень далеко, надо смотреть», - сказал он.

Фото0740
Фото0740
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии