В Мариуполе неизвестные «дизайнеры» поглумились над деревьями (ФОТО)

Работники «Зеленстроя» приступили к обрезке деревьев - сейчас для этого самое благоприятное время. При помощи автовышек уже обрезали деревья на Левом берегу, в центре города, в районе ГБ№3, в Приморском сквере и на пр. Лунина.

«Работники «Зеленстроя» обрезают только сухостойные и аварийно-опасные деревья, ветки которых врезаются в электропровода. На здоровых деревьях проводится только обрезка кроны, чтобы придать дереву красивый вид», - рассказала 0629 заместитель начальника по финансово-экономическим вопросам КП «Зеленстрой» Татьяна Гиренко.

Но не всегда обрезка деревьев "придает дереву красивый вид". Так, на ул. Панфилова, что в Орджоникидзеском районе, деревья после обрезки ничего кроме жалости вызвать не могут.

На левобережном участке КП «Зеленое строительство» уверяют, что это не их рук дело.

«У деревьев срезана крона не профессионально, наши работники никогда не обрезают так деревья, ведь портится их декоративный вид», - сказала 0629 начальник Орджоникидзевского участка КП «Зеленого строительства» Ирина Топонен.

О данной проблеме знают и в Орджоникидзевской райадминистрации.

Как отметили в коммунальном отделе, в настоящее время инспекция по благоустройству  устанавливает, "кто мог так изуродовать деревья".

«Судя по тому, что ветви деревьев упирались в провода, можно предположить, что обрезку деревьев проводили ремонтные бригады ПЭС, хотя они и «открещиваются» от этого», - говорит заведующий отделом коммунального хозяйства Орджоникидзевской райадминистрации Александр Комисар.

Как накажут нарушителей, в райадминистрации не говорят, отмечая, что «убрать спиленные ветки им все равно придется, а дальше все будет решать инспекция по благоустройству».

деревья 1
деревья 1
деревья 2
деревья 2
деревья 3
деревья 3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии