• Главная
  • Накануне Пасхи мариупольские санэпидемиологи объяснили, как не подхватить сальмонеллез
09:42, 7 апреля 2012 г.

Накануне Пасхи мариупольские санэпидемиологи объяснили, как не подхватить сальмонеллез

За прошедшую неделю в Мариуполе было зарегистрировано 14 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями. Это ниже прошлой недели  на 35%.

Об этом 0629 сообщили в Мариупольской ГорСЭС.

В то же время, заболеваемость была ниже аналогичной недели прошлого года на 43,5 %.

Стоит отметить, что  два факта сальмонеллеза были зафиксированы на позапрошлой неделе: мариупольцы приобретали субпродукты и яйца на стихийных рынках.

Накануне празднования Святой Пасхи санэпидемиологи напоминают о необходимости соблюдения отдельных правил гигиены.

"В этот праздник в пищу в большом количестве употребляют яйца, готовят куличи с взбитыми белками, выезжают на отдых с приготовлением шашлыков и т.д.", - сообщают в  санэпидемслужбы  и добавляют, что значительную опасность представляет совместная разделка продуктов в сыром и вареном виде на одних разделочных досках".

Надежной профилактической мерой является термическая обработка (варка, прожаривание) продуктов и готовой пищи непосредственно перед подачей на стол. Готовая пища должна храниться либо на холоде (температура не выше + 4 гр С), либо на горячей плите (+ 80грС) не более 2-х часов. Варка яиц должна производиться не менее 10 минут от момента закипания.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...