• Головна
  • В Мариуполе работники жэка оказались на улице (ФОТО)
16:00, 20 лютого 2012 р.

В Мариуполе работники жэка оказались на улице (ФОТО)

Каждый день работники жэка - ЖКП "Жилищник" - приходят в Жовтневую прокуратуру и РОВД, как на работу. Они отмечают свое присутствие, чтобы им не засчитали прогулы. Директор предприятия Светлана Данилушкина и ее подчиненные документально подтверждают, что готовы приступить к работе в своем ЖКП, но уже несколько недель не имеют такой возможности, поскольку их выселили из жилконторы, а само помещение передали неизвестным лицам в пользование.

По утверждению Анны Литвин, адвоката "бездомного предприятия", "официально работники ЖКП "Жилищник" не уволены. А Светлана Данилушкина добавляет: «Я даже не знаю, смогут ли работники нашего предприятия обратиться в Центр занятости, чтобы стать на учет по безработице».

Как утверждает адвокат Анна Литвин,несколько недель назад исполнительная служба Жовтневого района выселила сотрудников из помещения жилищно-коммунального предприятия "Жилищник", расположенного по ул. Артема 58. Забрала бумаги и документы, без составления описи изъятого, среди которых - паспорта и свидетельства о рождении граждан".

История выселения работников этого ЖКП из занимаемого ими помещения тянется уже семь долгих лет. Еще в марте 2005 года сессия Мариупольского городского совета приняла решение о ликвидации ЖКП "Жилищник" как неэффективной организации, имеющей небольшой объем  жилой площади (85 тыс. кв. метров), и о передаче обслуживаемых домов более успешно работающему ЖКП "Жилкомплекс" (как утверждает Данилушкина, ежеквартально получающее дотации из городского бюджета).

Данилушкина с решением не согласилась и подала иск в суд, считая, что помещения ее жэка понадобились каким-то влиятельным структурам. Обвинения "Жилищника" в неэффективности Данилушкина опровергает, заявляя, что ее предприятие признано одним из лучших в Украине, о чем свидетельствует множество дипломов и полное отсутствие дотирования из бюджета.

По искам трудового коллектива ЖКП "Жилищник" и встречных исков от Мариупольского городского совета до 2008 года состоялось несколько судебных процессов, пока, наконец, в июне 2008 года Апелляционным административным судом Донецкой области было вынесено решение об удовлетворении апелляционной жалобы горсовета, а ЖКП "Жилищник" отказано в удовлетворении их требований, и это решение суда уже вступило в законную силу.

"В сентябре 2008 года Жовтневый районный суд города Мариуполя вынес постановление по Качко А.Ю. к Мариупольскому городскому совету "О остановке всех действий по ликвидации ЖКП "Жилищник"", которое действовало до 2011 года. В настоящее время дело ЖКП "Жилищник"  находится на рассмотрении у судьи Папаценко П.И., - говорит адвокат Анна Литвин, - Таким образом, ликвидационная комиссия, созданная еще в 2005 году на основании решения исполкома Мариупольского городского совета, так и не приступила к выполнению ликвидационной процедуры.  Данилушкина и ее коллектив ни разу не видели представителей ликвидационной комиссии, члены комиссии и при выселении ЖКП из их помещения не присутствовали, в связи с чем написано заявление в прокуратуру".

В настоящее время работники ЖКП "Жилищник" не уволены и вынуждены рабочие дни проводить в правоохранительных органах, пытаясь отстоять свою позицию.

В Мариуполе работники  жэка оказались на улице (ФОТО), фото-1
В Мариуполе работники  жэка оказались на улице (ФОТО), фото-2
В Мариуполе работники  жэка оказались на улице (ФОТО), фото-3
В Мариуполе работники  жэка оказались на улице (ФОТО), фото-4
В Мариуполе работники  жэка оказались на улице (ФОТО), фото-5
В Мариуполе работники  жэка оказались на улице (ФОТО), фото-6
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
live comments feed...