На Донбассе погиб один боец и ранены еще двое

ВСУ понесли потери  в ходе обстрелов боевиков.

Об этом сообщает Штаб ООС.

Обстановка на фронте накалилась. Террористы увеличили количество обстрелов из тяжелого вооружения. 14 мая НВФ Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня, из них трижды - с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибров 120 и 82 мм. 

В Донецкой области  противник пять раз обстрелял позиции Объединенных сил: из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм - вблизи села Лебединское, из минометов калибра 120 мм - вблизи населенного пункта Водяное и из  станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - у населенного пункта Широкино.

Дважды боевики применили автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие - вблизи села Павлополь.

В Луганской области позиции ВСУ были обстреляны шесть раз: из минометов, АГС, гранатометов и пулеметов.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое получили ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки Объединенных сил, 14 мая один боевик был ранен.

Сегодня боевики уже трижды обстреляли украинские позиции в Донецкой области.  Из минометов калибра  120 мм террористы били  у города Марьинка, из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи села Павлополь и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у населенного пункта Гнутово.

Мариуполь всу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии