В Мариуполе состоялось очередное заседание суда по «делу Абрамихи»

Вчера в Жовтневом районном суде состоялось очередное заседание по делу Ирины К., которая обвиняется в продаже трамадола.

Напомним, Жотвневый районный суд в июне 2011 года вынес обвинительное заключение Ирине К., приговорив ее к 7 годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего ей имущества.

Однако 19 августа приговор Жовтневого суда был отменен Донецким апелляционным судом, дело направлено на повторное судебное рассмотрение в ином составе суда, мера пресечения была изменена на залог, и Ирина К. была освобождена прямо в зале суда.

Новым судьей по делу назначен Сергей Кулик. Сторону обвинения представляет прокурор Приморского района Дмитрий Дьяченко.

На заседании суда в качестве свидетеля выступила оперуполномоченный Приморского РО Анна Г., в мае 2010-го проводившая личный досмотр Ирины К. (К слову, она уже свидетельствовала по этому делу - два года назад и тогда еще в Приморском суде). Анна Г. производила перепись купюр, но при составлении документа указала номер одной купюры дважды. Кроме того, в протоколе значилось изъятие 265 гривень, а по факту не хватало двух купюр по 20 грн. Как пояснила свидетель, она очень спешила, поэтому обсчиталась.

Прокурора интересовало только несоответствие наличия денег в конверте с указанной суммой. Несмотря на то, что свидетель была вызвана на судебное заседание по ходатайству прокурора, большинство вопросов задавала защитница обвиняемой.

Ответами свидетельницы защитница К. была неудовлетворена, т.к. требовала подробностей вплоть до "куда ее подзащитная клала деньги после продажи трамадола". Свидетель же часто отвечала «я не помню», сославшись на то, что с момента проведения личного досмотра прошло уже очень много времени.

Защитница настаивала на проведении дактилоскопии, чтобы убедиться, есть ли отпечатки пальцев ее подзащитной на пакетике с трамадолом, самих таблетках, купюрах, на что прокурор отреагировал отрицательно, сообщив, что при первом рассмотрении дела в Приморском суде в этих действиях было отказано.

Также адвокат Ирины К. настаивала на воспроизведении процедуры оперативной закупки с участием защиты. Против этого мероприятия прокурор не возражал.

Следующее заседание суда состоится на следующей неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии