Выходи строиться: мариупольские военкоматы ищут высоких и образованных

В мариупольских военкоматах началась кампания по приписке к призывным участкам юношей 1995 года рождения.

«Сейчас направляем запросы во все ЖЭКи, предприятия, учебные заведения, где учатся, работают и проживают молодые люди этого возраста. После обработки полученных данных будет сформирован сводный список юношей, которые должны стать на учет и быть приписанными к призывному участку», - рассказала 0629 и.о. военкома Ильичевско-Володарского военного комиссариата Оксана Балджи.

Юноши призывного возраста уже проходят медицинскую комиссию, по результатам которой и будет определено число потенциальных защитников Отчизны.

Между тем, уже сейчас сотрудники военкоматов отмечают, что среди будущих призывников немало ребят, страдающих хроническими заболеваниями.

Кроме того, в последние годы все больше становится призывников среднего и маленького роста.

«В основном, сейчас в армию идут юноши ниже среднего роста, и в силу их физических данных они направляются в танковые и железнодорожные войска, им предлагают службу водителями или связистами», - отмечает Оксана Балджи.

Те же, чей рост превышает 175 см, могут попасть в аэромобильные войска, МВД, морскую пехоту, а также пополнить ряды роты почетного караула.

К слову, в военкоматах при определении места службы учитывают наличие у юношей высшего образования - к примеру, с неполным средним образованием в 9 классов на службу в армию практически уже не призывают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии