Мариупольским морякам кто-то задолжал 143 тысячи долларов

Экипаж судов «Крымская 8»  и «Крымская 10», состоящий преимущественно из жителей Мариуполя, не получил заработную плату за проделанную в течение  полугода работу.

"ООО «Мариупольский центр подготовки плавсостава», которое, согласно трудовым договорам моряков, является работодателем, задолжало морякам «Крымской 8» и «Крымской 10» сумму, размером  в 54 тысячи долларов и 78 тысяч долларов соответственно. Найм моряков на работу осуществлялся при посредничестве мариупольского крюинга ООО «ЮНИПРОМ». В контрактах моряков в качестве одного из обязательств работодателя значится ежемесячная выплата заработной платы пропорционально отработанным дням. Однако работодатель пренебрёг своими обязательствами и отказался выплатить зарплату даже после многократных обращений моряков", - сообщает журнал Seafares Journal.

В то же время, директор ООО "Мариупольский центр подготовки плавсостава»  Сергей Живов  информацию о том, что его фирма является    работадетелем, задолжавшим такие средства, отрицает.  "Наша фирма занимается подготовкой плавсостава,  а не трудоустройством. Об этом я сообщал транспортной прокуратуре, - сказал 0629 Сергей Живов. - Два вышеназванных судна были взяты в бербоут донецкой фирмой JPM у одесской компании. С помощью этих судов производится очистка дна от ила, а сами суда, проще говоря, называются не иначе как шаландами. Я оставляю за собой право обратиться в суд с иском к ООО "Юнипром" за распространение заведомо ложной информации".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии