В Мариуполе свидетели тормозят рассмотрение дела Абрамихи

В Мариуполе  свидетели  тормозят  рассмотрение дела Абрамихи, фото-1

Сегодня в Жовтневом районном суде состоялось очередное заседание по делу Ирины Кравченко (более известной как Абрамиха), обвиняемой по статье 307 УК Украины «незаконное хранение, сбыт наркотиков».

Но суд смог заслушать лишь одну из свидетелей - следователя Мариупольского горуправления милиции и назначил дату следующего заседания.

Напомним, что на прошлом судебном заседании по ходатайству прокурора в суд были вызваны для дачи показаний следователи - в мае 2010 года две сотрудницы Мариупольского Горуправления милиции участвовали в проведении обыска: одна из них производила личный досмотр Кравченко, вторая осуществляла досмотр квартиры.

Узнать, как проходил личный досмотр Ирины Кравченко в мае 2010, сегодня суду так и не удалось. Пришедшая на заседание в качестве свидетеля следователь Мариупольского горуправления милиции Надежда Мирошниченко производила только досмотр квартиры Кравченко по пр. Ленина. А вот кто проводил личный обыск Ирины Кравченко, она не помнит. Также свидетельница сообщила, что в ходе обыска на кухне Кравченко были обнаружены деньги и трамадол.

Судья Кулик, председательствующий на процессе, повторно вызвал работника милиции, проводившего личный досмотр обвиняемой, и назначил сразу четыре даты проведения заседания.

Неявку сотрудника управления в суд по такому резонансному делу в пресс-службе мариупольского ГУ милиции объяснили объективными причинами - в момент рассмотрения дела вызванная в суд сотрудница выполняла свои служебные обязанности.

Напомним, Жовтневый районный суд проводит повторное рассмотрение дела в отношении гражданки Кравченко. Суд первой инстанции признал виновной гражданку Кравченко, приговорив ее к 7 годам лишения свободы, однако Донецкий областной апелляционный суд в Мариуполе отменил решение Жовтневого районного суда и направил дело на повторное рассмотрение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии