В мариупольском кафе в новогоднюю ночь охрана избила посетителей (ФОТО + видео)

 

Встреча Нового года в кафе «Billi Jean» обещала быть веселой и приятной. В ту ночь посетителей было много — по словам очевидцев, около сотни. Среди них — компания из 15 человек, которая оказалась в эпицентре событий той новогодней ночи.

«Нас было 15 человек, в основном, люди среднего возраста, - рассказывает 0629 Валентина Григоровская.- Мы отмечали день рождения моей невестки, она родилась как раз с 31 декабря на 1 января. Был мой сын, родственники, друзья, один из них — Дима, переоделся Дедом Морозом, веселил всех. Было все нормально, пока уже после полуночи не появился другой «Дед Мороз», из этого заведения. Я до сих пор не могу понять как и почему к нам подошли охранники этого кафе и стали выводить Диму, нашего Деда Мороза. Завязалась потасовка, одна из наших гостей увидела это, сказала всем нам, мы обратились к администратору кафе, но она ответила, что это не ее дело, мол, разбирайтесь с охраной. Тогда мой сын, Денис, сказал, что вызывает милицию и стал набирать по мобильному телефону 102. К нему подлетели охранники и стали его избивать, он упал, потерял сознание, но его продолжали избивать ногами по чем попало. Выскочили другие парни из нашей компании...»

Об итоге новогодних гуляний в «Billi Jeanе» 0629 рассказала Людмила Горошко, заведующая нейрохирургическим отделением горбольницы №5: «Ночью 1 января к нам поступило 5 пострадавших с многочисленными ушибами головы, лица, конечностей. Трое из них — госпитализированы с диагнозом «сотрясение головного могза, травмы головы и лица». Состояние больных в настоящее время удовлетворительное, угрозы для жизни нет. Сроки лечения — до двух недель.

Корреспондент 0629 побывал в отделении, где находятся пострадавшие. Вот что они рассказали.

Денис Бронов: «Меня стали избивать, когда я попытался вызвать милицию - охранники, которые стояли возле двери - 4 человека - набросились на меня и стали бить по голове, потом, когда я упал — по почкам, сейчас у меня отбита правая часть почки. Перепало всем тем нашим гостям, в том числе и женщинам, которые умоляли охранников успокоиться».

м2

Николай Полтавченко: «Меня сбили с ног борцовским приемом и стали избивать по голове, по туловищу — били втроем или вчетвером, поодиночке они никого не трогали. Я драться умею, я десантник, служил в ВДВ, сейчас являюсь зампредом мариупольского Союза десантников - я против насилия, против подобных драк. Эти охранники какие-то садисты, они избивали втроем-вчетвером лежачего. Я обратился в милицию и написал заявление. Там сказали, что очень много заявлений на это кафе и эту фирму - «Рубеж».

м1
м1

Валентина Григоровская: «Когда мой сын потерял сознание и упал, я закрыла его собой, стала кричать, но и меня стали избивать. Когда приехала скорая помощь, то мы все старались отправить в больницу всех пострадавших парней — на них смотреть было страшно, у одного пошла кровь из ушей. На свои побои я особого внимания не обратила — ну болит что-то там, я инвалид второй группы, к боли привыкла. Потом приехала милиция, нас забрали в райотдел, мы давали показания практически всю ночь — до 6 утра (при этом, заметьте, охрану увозить с собой, чтобы разобраться в ситуации, милиция не стала). И уже к себе домой я вызвала скорую помощь. Осмотр показал, что у меня два перелома ключицы, перебита коленная чашечка и порвана связка. Я написала заявление в милицию. Обязательно доведу дело до суда — не найду правды в городе, будут обращаться дальше, в Киев, в европейские суды — куда надо будет. Я хочу справедливости, ведь мы — тоже люди. Мы заплатили немалые деньги — по 400 гривень с человека, а кроме унижений и побоев ничего не получили. Но дело даже не в деньгах, а в элементарном уважении к правам человека, в человечности. Я не могу передать, с какой жестокостью они избивали наших парней — лежачих, кто пытался подняться — того били по голове, куда попало. Такое впечатление, что охрана была вообще не в адекватном состоянии».

м3

Хозяин заведения, представившийся 0629 Сергеем Александровичем, новогодний инцидент комментировал неохотно: «Вы странные люди, журналисты, вам скучно жить и вы ищете сенсаций. Вам наплели, что их побили, а я тут при чем? Они же вам не рассказывают, как напились, начали драться между собой и руками своими размахивать. Это же человекообразные обезьяны - пьяные. Охрана и отреагировала. Почему так жестоко? А как еще с пьяными поступать?».

Владелец кафе утверждает, что охранники — его штатные, а не фирмы «Рубеж», как предполагают потерпевшие. Разговаривать со своими избитыми посетителями, чтобы как-то уладить конфликт, Сергей Александрович, судя по его реакции на вопрос журналиста, не собирается. «Странные вы люди - такие вопросы задаете», - сказал он и бросил трубку телефона.




Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии