В Мариуполе торговцы хвоей оставили после себя горы нераскупленного товара (ФОТО)

"Зеленстрой" обещает все пустить на стружку - будет удобрение.

 

Ежегодно после 1 января в местах торговли елками можно встретить кучи брошенного нереализованного товара.

«Сегодня в Мариуполе насчитается до десятка таких мест. Видимо, предприниматели не рассчитали потребность в соснах, в результате чего они так и не были раскуплены», - говорит 0629 главный лесничий ГП "Приазовское лесное хозяйство" Вячеслав Рябцев.

В самом же лесхозе реализацию хвойных деревьев осуществляли только под конкретное количество, указанное предпринимателями в договоре.

Вячеслав Рябцев заверяет, что не была срублена ни одна лишняя елка. Всего же предприятие реализовало более 3,5 тысяч сосен, что почти на тысячу штук больше плана.

«Основной поток покупателей приезжал в лесхоз после 15 декабря, в последние дни года продавали лишь единицы хвои», - говорят в лесхозе.

А в КП «Зеленого строительства» уже готовят к работе дробилку, с помощью которой будут утилизировать использованные елки и сосны. Сбор и утилизация  начнется после Рождества. Как отмечают в «Зеленстрое», практика последних лет показала, что большинство горожан убирают елки, не дожидаясь "старого" Нового года.

«Пока же будем собирать елки, оставленные в местах торговли, а когда люди массово начнут их выбрасывать, начнем утилизировать, получая древесную стружку, которую можно будет использовать в качестве удобрения», - говорит ведущий инженер производственного отдела КП «Зеленого строительства» Любовь Трискиба.

Горожан же просят после праздника складировать елки в местах для сбора мусора, а не выбрасывать их с балконов и не пытаться спускать в мусоропровод.

IMG_0880_новый размер
IMG_0880_новый размер
IMG_0756_новый размер
IMG_0756_новый размер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии