Мариупольские лицеисты приготовили фаршированную рыбу под «национальным соусом» (ФОТО)

В Мариупольском профессиональном лицее сферы услуг и торговли № 60 прошел конкурс среди учащихся второго года обучения по профессии «Повар».

Конкурсная тема  была достаточно сложной  «Приготовление рыбы фаршированной». При этом  при ее приготовлении учитывалась  традиции национальных кухонь национальных меньшинств, которые проживают в Украине.  В связи с этим  выбраны  рецепты украинской, российской, греческой, армянской и еврейской кухни. Конкурс проходил  в ІІІ тура, особенно запоминающимся для всех стал последний. В ходе него конкурсантам предстояло презентовать свои кулинарные шедевры и придать им национальный колорит.

Для фаршировки  конкурсанты взяли  самую распространенную рыбу  в Мариуполе   пеленгас. Кроме фаршированной рыбы  учащимся необходимо было  приготовить еще и  салат.

На конкурс были приглашены представители  профессиональных учебных заведений города и области, в том числе, региональный методист Ольга Онипко, преподаватель Енакиевского профессионального торгово-кулинарного лицея И.В. Гриндилова  и другие.

Целью проведения конкурса стало  закрепление полученных знаний, умений и навыков, усовершенствование профессионального мастерства и выявление лучших учащихся.

Все участники получили грамоты, призы и похвальные отзывы от  профессионалов.

 Мариупольские лицеисты  приготовили  фаршированную рыбу под «национальным соусом» (ФОТО), фото-1
 Мариупольские лицеисты  приготовили  фаршированную рыбу под «национальным соусом» (ФОТО), фото-2
 Мариупольские лицеисты  приготовили  фаршированную рыбу под «национальным соусом» (ФОТО), фото-3
 Мариупольские лицеисты  приготовили  фаршированную рыбу под «национальным соусом» (ФОТО), фото-4
 Мариупольские лицеисты  приготовили  фаршированную рыбу под «национальным соусом» (ФОТО), фото-5
 Мариупольские лицеисты  приготовили  фаршированную рыбу под «национальным соусом» (ФОТО), фото-6
 Мариупольские лицеисты  приготовили  фаршированную рыбу под «национальным соусом» (ФОТО), фото-7
 Мариупольские лицеисты  приготовили  фаршированную рыбу под «национальным соусом» (ФОТО), фото-8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии