Мариупольского Отелло приговорили к 7 годам лишения свободы (ФОТО)

Мужчине, который в порыве ревности убил любовника своей жены, вынесли приговор.

Напомним, что в начале июня текущего года в Ильичевский райотдел поступило сообщение о том, что прямо в карете скорой помощи от ножевых ранений скончался мужчина. Медики не успели довезти потерпевшего в реанимацию. Причиненные телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью, были повреждены жизненно-важные органы.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что в многоэтажке на улице Мамина-Сибиряка чинил самосуд хозяин квартиры. Гражданский муж застиг сожительницу с любовником в собственном жилище. Муж попытался выгнать соперника, однако тот был просто не в состоянии уйти самостоятельно, поскольку был пьян, и стал оказывать сопротивление. Тогда в порыве гнева сожитель схватил со стола кухонный нож и бросился на обидчика. Остановился лишь тогда, когда увидел, что тот истекает кровью, и стал оказывать ему первую доврачебную помощь. Потом вызвал медиков, пошел встречать карету «скорой» и по дороге сообщил о случившемся участковому инспектору милиции.

Как сообщил старший следователь СО Ильичевского РО Максим Ниякий, 48-летний задержанный - законопослушный гражданин, сотрудник охраны одного из промышленных предприятий Мариуполя, по месту работы характеризовался положительно. Фигурант утверждал, что взял нож в состоянии аффекта. Вспыхнувшее чувство неистовой ревности не оставило времени, чтобы обдумать свой поступок, который привел к тяжким последствиям. Как выяснилось, воздыхатель гражданской супруги был частым гостей в их доме, и уже неоднократно на этой почве возникали ссоры между сожителями.

«На этапе досудебного следствия обвиняемый вину не признавал, полагался на то, что действовал в состоянии аффекта. Однако при рассмотрении дела в суде стороной обвинения представлены объективные доказательства, которые были приняты во внимание служителями Фемиды. Только перед оглашением приговора подсудимый полностью раскаялся в содеянном», - рассказывает помощник прокурора Ильичевского района Дмитрий Ивченко.

По иронии судьбы, срок наказания совпал с количеством прожитых лет осужденного с неверной возлюбленной — 7 лет. Приговор осужденным не обжалован.

12

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии