В мариупольском приюте для бомжей поселился иностранный гражданин

В мариупольский центр по обслуживанию лиц без определенного места жительства попал гражданин Грузии, не так давно освободившийся из мест лишения свободы.

«Мужчине 50 лет, он отбывал срок заключения в одной из тюрем, расположенных в Донецкой области, прослышал о том, что в Мариуполе есть такой приют и пришел к нам. В настоящее время через консульство Грузии в Украине устанавливаем личность, ведь при мужчине была только справка об освобождении», - рассказал 0629 директор центра по обслуживанию лиц без определенного места жительства Сергей Кравченко.

Восстанавливать документы лицам, которые не являются гражданами Украины, в приюте не имеют право. По словам Сергея Кравченко, на такую процедуру затрачивается немало времени, порой, чтобы получить все подтверждения, справки и ответы на запросы,  уходят месяцы.

К слову, подобные случаи для приюта не редкость. Только в этом году администрации этого заведения приходилось устанавливать личность, а затем и экстрадировать порядка 20 человек. Это граждане Туркменистана, Азербайджана, России и других стран бывшего Союза.

Как правило, эти люди приезжали в Мариуполь на заработки, но, потеряв документы и морально опустившись, попадали в приют для бомжей.

«Сейчас ждем ответ на запрос из Грузии, а потом будем экстрадировать нового постояльца», - резюмировал Сергей Кравченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии