Настоящий разведчик. В больнице Днепра умер морской пехотинец, - ФОТО

Врачи Днепровского госпиталя 5 дней боролись за жизнь раненного морского пехотинца. Сакаль Иван получил вражескую пулю в бою с ДРГ пророссийских боевиков 1 мая в районе Новотроицкого. Парень был в коме, а вчера, 6 мая, его сердце перестало биться. 

“Сегодня перестало биться сердце воина... К сожалению, смерть оказалась сильнее. От полученных ранений старший сержант Иван Сакаль умер в стенах больницы. Покойся с Богом, брат морпех!" - написали на свой странице в ФБ побратимы погибшего.

Иван Владимирович Сакаль родился в 1994 году в городе Турка (Львовская область). 



Во время войны с Россией пошел служить в армию. Стал старшим сержантом 137-го отдельного батальона морской пехоты 35-й отдельной бригады морской пехоты. До этого служил в комендатуре МВС, а добровольно включился с борьбу с пророссийскими боевиками в 2014 году. 

Побратимы вспоминают Ивана как человека, который отличался смелостью и был образцом стойкости. Несмотря на свою молодость, а, скорее, благодаря ей и своему профессионализму, был назначен командиром взвода разведки. “Настоящий разведчик”, - так отзываются о нем сослуживцы. Он был спокойным, взвешенным и успел стать по военному мудрым бойцом. Ему доверяли подчиненные, а начальство питало уважение и ставило в пример. Иван не требовал наград и званий, а просто ежедневно отдавал долг Родине, которую любил всем сердцем. 



В свободное время Иван занимался кроссфитом, а в один из немногочисленных отпусков отправился в путешествие  в Карпаты. 



Боец отлично показывал себя как во время повседневной службы в окопах, так и на международных учениях.

“Он воевал за свои убеждения и идеалы. Он прожил короткую жизнь и погиб с оружием в рукам в бою. Не забудет Украина стрелка, с золотым львом (гербом Львова, - прим. ред) на рукаве”, - написал в своем Фейсбуке волонтер, военнослужащий десантно-штурмовой роты 501-го батальона морской пехоты ВМС ВСУ Тарас Чмут.




Разведчику было всего 24 года. Это была его третья ротация.

1 мая морпехи столкнулись с ДРГ пророссийских террористов у Новотроцкого. Перестрелка была неожиданная и ожесточенная. Иван прикрывал побратимов, оттягивая огонь на себя. Пуля попала разведчику в правую скулу, вышла через зону левой лопатки, повредив на своем пути многие жизненно важные органы.



Лучшие врачи Мечникова сражались за его жизнь, но в этот раз схватка со смертью была не за людьми в белых халатах...

Об Иване Сакале написал главврач госпиталя Мечникова Сергей Рыженко. “Расстрелянные любовь, мечта и надежда. Очень высокие дозы препаратов, поддерживающие жизненные функции. Кома ІІІ. Когда все ждут, что время придет, для многих ЛУЧШИХ оно уходит».



“Иван, ты был лучшим! Ценой собственной жизни ты сохранил жизнь своим побратимам! Ты навсегда остался с нами! Верным всегда!", - опубликовано на странице в ФБ 35-й отдельной бригады морской пехоты. 

Бойцы клянутся отомстить оккупантам за смерть Ивана Сакаля.



Мариуполь всу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии