Мариупольские власти открестились от обещаний чернобыльцам установить памятник и решили просить денег на него у метгигантов

Около 20 лет общественные организации Мариуполя, объединяющие ликвидаторов и пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, просят городские власти установить памятник жертвам чернобыльской трагедии. Неоднократно они слышали клятвенные обещания властей решить этот вопрос.

Напомним, еще в 2003 году, после очередного обращения чернобыльцев, городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей наконец-то принимает решение провести до конца года конкурс проектов на лучший памятник. Больше того, мэр дает распоряжение заложить средства на его строительство в бюджет 2004 года. Но обещания так и остались обещаниями.

А вчера, в ходе встречи Юрия Хотлубея с чернобыльцами, стало понятно, что вопрос с финансированием строительства памятника окончательно снят с «повестки дня» властей.

И теперь судьба монумента будет целиком и полностью зависеть от позиции руководства градообразующих предприятий Мариуполя.

«Мы пишем, переписываем... Памятное место в городе есть, его знают, к нему приходят, я даже цветочки вижу там иногда — не только в памятные дни. Значит, люди помнят. Но с другой стороны, если делать там памятник, надо брать где-то деньги. Вообще-то, такие вопросы надо решать на средства спонсоров. Но решайте сами, как скажете, так и будет», - обратился к чернобыльцам мэр.

Чернобыльцы, в принципе, не против искать спонсоров, собственно, они уже неоднократно обращались к руководству промпредприятий Мариуполя, однако положительный ответ получили только от гендиректора ММКИ Владимира Бойко, который заявил, что не против принять участие в финансировании памятника, но на долевом участии с другими предприятиями. А вот как раз «другие» и молчат.

Со своей стороны Юрий Хотлубей пообещал провести переговоры с Владимиром Бойко и с остальными директорами, для того чтобы решить вопрос выделения денег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии