Исмаил Силлах может перейти в компанию Братьев Кличко

Исмаил Силлах может перейти в компанию Братьев Кличко, фото-1

У экс-капитана олимпийской сборной Украины по боксу мариупольца Исмаила Силлаха сейчас непростой период. Еще весной 2008 года он улетел в Лос-Анджелес, где вскоре дебютировал на профессиональном ринге. С тех пор сын украинки и гражданина Сьерра-Леоне провел 18 боев, из которых — 17 победных (14 — нокаутом).

В Америке все заговорили об Исмаиле, как о восходящей звезде профессионального бокса. На горизонте уже маячила перспектива поединка за звание чемпиона мира. Но в последнем бою в апреле нынешнего года Силлах неожиданно уступил россиянину Денису Грачеву.

«Поражение сделало меня сильнее, — рассказывает Исмаил. — Мне предстоит многое изменить. Сначала нужно избавиться от балласта — менеджера и промоутера. С Ивайло Готцевым я стал сотрудничать, переехав в Лос-Анджелес. За это время достаточно выучил его. Нынче он вызывает у меня только одну ассоциацию — «лжец». Многие люди, узнав, кто является моим менеджером, не хотели иметь со мной никаких дел».

Сейчас Исмаила связывает контракт с американской промоутерской компанией «Сквер Ринг Промоушн» (ее владелец — Рой Джонс-младший). «Легендарный ранее боксер особо в дела компании не вмешивается. Там заправляет Джон Вирт — он много обещает, но мало делает, — говорит Силлах. — У меня большой порог терпения, но когда остается 38 долларов, а дома ждет жена с двумя детьми, нужно принимать меры. Мой контракт со «Сквер Ринг Промоушн» истекает 10 февраля 2013 года, и я намерен сменить промоутеров».

За время, прожитое в Лос-Анджелесе, Исмаил женился, стал отцом двоих детей. «В этом году в связи с рождением дочери я не смог приехать в Украину, — сетует Исмаил. — Была идея провести бой в Киеве, но мой менеджер воспротивился. Надеюсь, 2013-й станет для меня более удачным в профессиональном плане. Планирую заключить контракт с серьезной американской промоутерской компанией, у которой слова не будут расходиться с делом.

Компания братьев Кличко «К2» — тоже неплохой вариант, тем более что у нее есть офис в Лос-Анджелесе. Вы еще услышите обо мне. Передо мной все та же цель — стать чемпионом мира, и я сделаю все, чтобы ее достичь».

klitschko-brothers.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии