В Донецке несколько чернобыльцев отказались прекратить голодовку и требуют соблюдения закона не только для себя, но и для всех остальных ликвидаторов (ФОТО)

Последнюю палатку, в которых оставались митингующие, нынешней ночью разобрали силовики вместе с коммунальными работниками.

Как передают журналисты 62.ua с места событий, милиционеры держали балку, чтобы палатка не завалилась на людей, а коммунальщики начали  снос палатки. Чернобыльцы  все это время оставались лежать на своих местах. Когда палатка все же рухнула, то накрыла одного из участников акции протеста. Ему стало плохо, но подоспевшие врачи, дежурившие на скорой, оказали ему помощь.

Когда коммунальщики убрали армейскую палатку, голодающие остались лежать на своих местах, теперь уже под открытым небом. Они заявили, что несмотря ни на что, не пойдут на уступки с властью и их акция продолжится, пока не будут выполнены все их требования.

Около семи часов утра коммунальные службы совместно с милицией предприняли еще одну попытку очистить территорию возле ПФ от оставшихся участников акции, но это им не удалось. Голодающие легли на оставшиеся матрасы и "отбили атаку".

Чуть позже к голодающим начали подходить и другие льготники, которые готовы продолжить акцию протеста. Чернобыльцы во главе с Владимиром Деркачем заявили, что не намерены прекращать голодовку, пока не будут выполнены все их требования — выплаты пенсий в полном объеме не только для участников забастовки, а и для всех ликвидаторов из Мариуполя, Луганска, Краматорска и т. д.

В то же время областные власти инициировали проверку права на льготу участников акции протеста. Председатель Донецкой областной госадминистациии Андрей Шишацкий на встрече с журналистами отметил, что ряды чернобыльцев будут проверены. Главу региона встревожил тот факт, что за последнее время их число увеличилось на тысячу человек и все они оформили инвалидность.

«Преследований участников акции не будет,- заверил Андрей Шишацкий.  - Однако истинность иных чернобыльцев будет проверена. Речь идет и о документах, и о выплатах, и о тех ошибках, которые мог допустить Пенсионный фонд. Меня поразил тот факт, что сегодня в области пенсию в размере всего 800 гривен получает 142 тысячи человек Между тем, выплаты иным чернобыльцам составляют десятки тысяч гривен, а некоторые доходят до миллиона гривен»,- отметил председатель Донецкой облгосадминистрации".

1

2

3

4

5

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии