Прокуратура не увидела состава преступления в действиях МЧС по разгону голодающих в Донецке чернобыльцев

Донецкая областная прокуратура не нашла состава преступления в действиях сотрудников МинЧС, которые снесли палатку голодающих чернобыльцев в Донецке, передает Интерфакс-Украина.

"Исходя из тех материалов и исследований, причинной связи в действиях работников МинЧС и смерти Геннадия Коноплева не установлено", - сообщил на брифинге в Донецке областной прокурор Владимир Вышинский.

Он также подчеркнул, что тело погибшего Геннадия Коноплева после сноса палатки было найдено "в нескольких метрах от того места, где находилась палатка". "Следовательно, нет причинно-следственной связи между действиями МинЧС и смертью Коноплева", - заявил В.Вышинский.

Кроме того, прокурор подтвердил, что отравления угарным газом не было выявлено. В.Вышинской отметил, что перед началом демонтажа палатки участники акции протеста были предупреждены, в палатке во время ее сноса оставалось 2 человека.

По его словам, действия сотрудников МинЧС не противоречили законодательству. Прокурор также отметил, что в сносе палатки участвовало 10 сотрудников министерства, сотрудники МВД в сносе палатки участия не принимали, а "следили за соблюдением законности". Проверка проводилась по поручению президента Украины Виктора Януковича и генпрокурора Виктора Пшонки, добавил он. По словам В.Вышинского, проверка проводилась в течение 10 дней.

Напомним, акция протеста - голодовка ликвидаторов Чернобыльской катастрофы возле здания управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области началась 15 ноября. В ней приняли участие чернобыльцы из Донецка, Мариуполя, Запорожья и других городов.

27 ноября во время разгрома палаточного городка протестующих "чернобыльцев" умер 70-летний Г.Коноплев.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии