Еврокубок. «Азовмаш» проигрывает словенцам и сетует на арбитров

"Азовмаш" - "КРКА" - 66:71 (17:26, 10:16, 24:15, 15:14).


"А": Минард - 31 + 10 подборов, Юинг - 11, Ризвич - 7 + 3 блок-шота, Ранчик - 6, + 6 подборов, Зайцев - 5, Байда - 4, Кольченко - 2.
"К": Драгич - 14 + 8 подборов, Бакстер - 13, Павич - 11, Петров - 10, Джордан - 8 + 9 подборов.

На послематчевой пресс-конференции тренер мариупольцев Ацо Петрович был возмущен судейством игры. «Я в большей степени отвечаю за результат и за игру, но могу сказать, что впервые за мою двадцатилетнюю карьеру меня удалили с площадки. Но не хочу говорить, что это - основная причина нашего поражения. Мы готовились к поединку, у игроков было большое психологическое напряжение, потому что нужно было выиграть сегодня, если хотим идти дальше. И в начале мы выглядели скованно, потом я получил два технических фола, соперник бросал много штрафных и сделал большую разницу в счете. В перерыве я сказал команде, что можно за четверть уменьшить отставание до 7-8 очков и в последнем периоде биться за победу, шансы есть. Тем более, что у меня очень хорошие ассистенты, которые руководили игрой. Команда выиграла вторую половину, но догнать не сумели».

По словам Петровича, сейчас команда в сложной ситуации в Еврокубке, не не теряет оптимизм. «5 очков - не такая большая разница, почему нам не выиграть в Словении больше?» - считает главный тренер мариупольцев.

А вот коуч словенцев Ненад Трайкович вопрос судейства обошел стороной. Он поздравил свою команду с победой, отметив, что «Азовмаш» в полном составе будет гораздо более сложным противником.

«В моей команде не было одного игрока, а у них - троих. Без этих исполнителей они на 50 процентов слабее, чем могут быть. Это одна из причин, почему мы сегодня победили. Хочу пожелать "Азовмашу", чтобы их игроки восстановились как можно быстрее и у тренера была возможность задействовать всех исполнителей. Тогда "Азовмаш" может достигать значительно лучших результатов. Что касается судейства, то я знаю, что это строгие арбитры и нужно было быть сконцентрированным на протяжении всей игры. Но я никогда не комментировал действия арбитров и не буду делать этого сегодня», - резюмировал Трайкович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии