В Мариуполе 60-летняя бездомная устроила голодовку в здании прокуратуры (ФОТО)

Сегодня в здании Мариупольской городской прокуратуры 60-летняя женщина, не имеющая определенного места жительства, объявила голодовку. Она обосновалась на стульях в приемной прокуратуры и планирует оставаться здесь до выполнения ее требований — исполнения судебного решения о вселении в квартиру к бывшему мужу.

IMG_5633

Как рассказала 0629 Тамара Демьяненко, она оказалась на улице еще 5 лет назад, после развода с мужем. «Он выгнал меня из дома, сменил замки и перестал пускать в квартиру», - пояснила она. Отстаивать свое право на жилплощадь женщина решила через суд, который решил данное дело в ее пользу.

«Но решение суда о моем вселении никак не волновало моего бывшего мужа, он не пустил меня назад. Исполнительные службы также ничем не помогли, каждый раз давали очередные обещания», - сказала мариупольчанка.

Тем временем жизнь бывшей работницы комбината им. Ильича (она ранее трудилась в баллонном цехе — прим. авт.) была полна мук и страданий. «Я ночевала на вокзале, на улице, иногда у кумы или подруги», - пояснила Тамара Демьяненко. А однажды с ней случалась беда — в результате аварии женщина получила тяжелую травму ноги, на лечение которой она потратила три года.

IMG_5626

Сейчас у женщины на руках все то же судебное решение и огромное желание вернуться к нормальной жизни. «Государственные исполнители до сих пор не хотят ничего делать, ссылаясь на то, что от меня воняет», - сообщила женщина.

Сегодняшнее появление мариупольчанки в прокуратуре не осталось не замеченным. Как рассказала 0629 помощник прокурора Мариуполя Любовь Кунда, заявление от Тамары Демьяненко к ним поступило 18 ноября. Помимо жалобы на мужа, женщина также заявила о событиях 1992-1993 годов, когда бывший муж незаконно приватизировал и продал другую квартиру.

В настоящее время прокуратура города по данному заявлению проводит проверку. Поскольку это первичное обращение мариупольчанки, согласно законодательству, рассматриваться оно будет в течение месяца.

Стоит отметить, что в прокуратуре решили не выгонять женщину на улицу. Вместо этого они обратились в городской совет с просьбой временно поселить пенсионерку в приют для лиц без определенного места жительства по пер. Банному, 5. Тамара Демьяненко на это согласилась.

IMG_5619

IMG_5634


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии