Легкие салаты: готовим без майонеза

Легкие салаты: готовим без майонеза, Онищенко Игорь Олегович

Сегодня в магазинах можно приобрести свежие овощи в любое время года. С их помощью можно делать вкусные и питательные легкие салаты, которые отлично утоляют голод и весьма вкусны. Они прекрасно укрепляют здоровье и пополняют запас сил.

Именно легкий салат – идеальный вариант для перекуса. Он поможет насытиться и не принесет вам лишнего веса. На приготовление тратится немного времени. Единственный нюанс – надо исключить из перечня компонентов майонез, который негативно влияет на срок хранения салата и существенно добавляет калорий. Предлагаем несколько простых рецептов.

«Летняя феерия»

Этот салат готовится очень быстро – вы потратите на готовку не больше 10 минут. Берем огурцы помидоры, болгарский перец, а также консервированную фасоль и кукурузу.

Овощи нарезаются крупными кубиками, к ним добавляется кукуруза и фасоль. Затем салат следует заправить. Для этого потребуется столовая ложка лимонного сока, две – оливкового масла, 1 чайная – дижонской горчицы. Не забываем солить и перчить.

Легкие салаты: готовим без майонеза, фото-1

«Капрезе»

Легкий салат средиземноморского происхождения. Готовится за несколько минут. Для приготовления этого блюда потребуется 4 томата, 200 граммов моцареллы, 8 листиков базилика, соль и перец.

Режем помидоры и сыр на тонкие кружочки. Раскладываем их на блюде, сверху посыпаем измельченными листьями базилика. Солим, перчим, можно добавить немного оливкового масла.

Лимонный салат из капусты

Одна из разновидностей классического салата из капусты. Помимо самой капусты, потребуются болгарский перец, морковь и луковица, три помидора. Также 100 граммов сельдерея, пучок петрушки и три чесночных зубчика.

Для готовки моем овощи, затем нарезаем капусту на тонкие полоски. Перец с морковкой режем на соломку, лук с томатами на полукольца.

Теперь смешиваем морковь, капусту и лук. Добавляем лимонный сок и оливковое масло – по 3 столовых ложки. Оставляем в таком виде на 5 минут. Теперь можно класть измельченный чеснок и прочие овощи, а также измельченную зелень. Перемешиваем, подаем к столу.

Много других рецептов, полезные советы, а также интересные новости со всего мира можно прочитать здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии