В Донецке силовики разгромили палаточный лагерь чернобыльцев. Погиб человек! (ФОТО)

Вечером, 27 ноября, примерно в 19.30 сотрудники МЧС вместе с судебными исполнителями и в сопровождении сотрудников милиции стали силой снимать большую армейскую палатку голодающих  чернобыльцев, развернутую напротив здания Пенсионного фонда в Донецке.

В результате таких действий погиб человек.

Как рассказал 0629 руководитель организации «Чернобыль-Единство» Николай Гончаров, сотрудники МЧС залили водой две буржуйки, отапливающие палатку, и  начали ее демонтаж. В этот момент, надышавшись  газом от потушенных печек, трем чернобыльцам стало плохо, и их увезла «скорая».

«Один из троих не подавал признаков жизни. Его затоптали и задушили угарным газом. Информация, которую подает телеканал Интер о том, что якобы мужчина умер своей смертью, - наглая ложь! Они убили его! Когда начался разгон акции, я подошел к начальнику УВД Донецка Юрию Седневу и спросил, что происходит, кто эти люди, которые крушат палатку, на что он мне ответил, что не знает. Позже оказалось, что он руководил этими бандитами», - сообщил в телефонном интервью 0629 Николай Гончаров.

Погибшим оказался житель Родинского, чернобылец, горняк 1942 года рождения Геннадий Иванович Коноплев.

Когда чернобыльцы узнали о смерти товарища, между ними и правоохранителями начались столкновения.  Сейчас уцелевшие чернобыльцы разожгли костер. По словам их лидера, они не намерены отступать и будут продолжать акцию протеста. Сейчас возле костров около 100 человек, но люди подтягиваются.

«Я обращаюсь ко всем украинцам — поддержите нас!», - обратился Николай Гончаров. Он просит помощи в предоставлении митингующим большой палатки. Чернобыльцы будут рады любой помощи от соотечественников.

К слову, как стало известно 0629, в официальном сообщении МЧС излагается несколько иная версия трагических событий вечера 27 ноября.

Как сообщает МЧС, «в воскресенье, 27 ноября, в 18.30 к зданию Пенсионного Фонда прибыли сотрудники МЧС, чтобы демонтировать палатку, согласно постановлению исполнительной службы. Палатка была демонтирована в течение 12 минут и увезена к месту постоянной дислокации. Сотрудники милиции обеспечивали правопорядок.

В 19.10 к дежурившим врачам обратились пикетчики с просьбой оказать медицинскую помощь одному из участников. Тут же , в дежурившей машине скорой помощи 70- летнему мужчине стали оказывать помощь.

В это время пикетчики окружили машину скорой помощи и не давали ей выехать от места, где проводился пикет. Сотрудникам милиции пришлось организовать так называемый " живой коридор", чтобы обеспечить транспортировку человека. К сожалению, в машине скорой помощи мужчина скончался.

70-летний житель Родинского Геннадий Иванович Коноплев обращался вчера, 26 ноября в 12.30 за медицинской помощью к дежурившим у Пенсионного Фонда медикам по поводу болей в груди, о чем была сделана соответствующая запись в журнале. Мужчине был поставлен диагноз "ишемическая болезнь сердца с признаками стенокардии" и предложена госпитализация. От госпитализации пожилой человек отказался», - отмечается в сообщении.

В Донецке силовики разгромили палаточный лагерь чернобыльцев. Погиб человек! (ФОТО), фото-1
В Донецке силовики разгромили палаточный лагерь чернобыльцев. Погиб человек! (ФОТО), фото-2
В Донецке силовики разгромили палаточный лагерь чернобыльцев. Погиб человек! (ФОТО), фото-3
В Донецке силовики разгромили палаточный лагерь чернобыльцев. Погиб человек! (ФОТО), фото-4
В Донецке силовики разгромили палаточный лагерь чернобыльцев. Погиб человек! (ФОТО), фото-5
В Донецке силовики разгромили палаточный лагерь чернобыльцев. Погиб человек! (ФОТО), фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии