Еврокубок. Французы покорились «Азовмашу»

"Азовмаш" - "Ле Ман" - 79:76 (21:22, 22:21, 25:14, 11:19)

"Азовмаш" стартовал в Еврокубке с домашнего поединка против французского "Ле Мана". В этой встрече Ацо Петрович не смог рассчитывать на травмированного Радослава Ранчика, а стартовую пятерку команды сформировали Юинг, Минард, Кольченко, Печеров и Ризвич.

Как сообщает пресс-служба баскетбольного клуба, французы начали встречу лучше хозяев. "Азовмаш" же все никак не мог нащупать слабое место в обороне противника. Лишь по прошествии пяти минут французы начали ошибаться, а хозяева - наказывать их за огрехи. В итоге за две минуты до конца периода после второй в матче "трешки" Кольченко мариупольцы вышли вперед. Что правда, удержать минимальное преимущество в первом периоде им не удалось - 21:22.
В начале второй четверти французам вновь удалось оторваться в счете. Но концовка периода получилась довольно равной и на большой перерыв команды ушли при ничейном счете - 43:43.
В третьей четверти равенство сил на паркете также сохранялось довольно долго. Однако потрясающая реализация трехочковых (11 из 16 на тот момент) позволила "Азовмашу" за 4 минуты до конца периода оторваться в счете на 5 очков. А после того, как Печеров разделался с оппонентом под кольцом, разрыв составил уже 7 пунктов, и Джексон затребовал тайм-аут. Но переломить ход игры при помощи минутного перерыва гостям не удалось.

В последнем периоде французы бросились отыгрываться, и понемногу догоняли соперника. В середине десятиминутки после дальнего от Кугера разрыв сократился до 4 очков. Реакция Петровича была незамедлительной: на площадку вернулись Юинг, Ризвич и Печеров, которые отдыхали почти полчетверти. Та же пятерка, которая начинала игру, более четырех минут провела с гостями на равных, и последняя минута игры стартовала со счета 76:72. За 26 секунд до финальной сирены Рочести сократил разницу в счете до двух баллов, и гости начали фолить. Юинг забросил только два штрафных из четырех и подарил шанс сопернику, вновь сократившему отставание до двух очков (78:76), но за партнера отработал Ризвич. Именно его перехват за 6 секунд до конца встречи позволил выйти на линию штрафных Минарду. Правда, и Рикки реализовал только один штрафной бросок. На то, чтобы отыграть три очка, у гостей оставалось 6 секунд, но Рочести из-за дуги промахнулся, а подбор остался за Печеровым - 79:76.
На послематчевой пресс-конференции французские баскетболисты жаловались на усталость после переезда. «У нас была тяжелая дорога, мы добирались двое суток, поэтому физически это была тяжелая игра для нас. Мы промазали много открытых бросков, имели шанс выиграть игру, но "Азовмаш" был хорош в защите», - отметил Жоао Паоло Батиста, центровой "Ле Мана".

В свою очередь Джон-Давид Джексон, главный тренер "Ле Мана", подчеркнул высокий уровень мастерства мариупольских баскетболистов. «Азовмаш» - очень хорошая команда. Печеров, Юинг - это игроки высочайшего уровня. У нас были шансы на победу, мы выиграли последнюю четверть, почти догнали соперника, но последний трехочковый оказался неточен, и мы проиграли всего три очка».

А вот тренер «львов» Ацо Петрович, был недоволен игрой своей команды, особенно в начале встречи, но доволен победой. «Недоволен тем, как мы начали игру. После большого перерыва договорились сменить ритм игры в защите, и мы выиграли четверть уверенно. В конце, если бы забили все штрафные, выиграли бы без проблем, а так дали сопернику шанс. Я доволен победой, особенно учитывая то, что у нас в ротации сейчас не хватает игроков на позиции третьего и четвертого номеров».

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии