В Мариуполе цыганки скрывают свое семейное положение

В районных УТСЗН утверждают: цыганки состоят в браке, но не регистрируют свои отношения, чтобы пользоваться льготами как матери-одиночки.

«Больше всего женщин цыганской национальности  получают пособия по рождению ребенка. Кроме того,  практически все цыганки являются  одинокими мамами, и за это тоже им назначается государственная помощь», - рассказала 0629 начальник УТСЗН Приморского района Ирина Бабак.

В УТСЗН говорят, что семейное положение цыганок, получающих государственную помощь и претендующих на нее, не проверяют.

По словам работники социальных служб, нередко цыганки оформляли пособия как матери–одиночки в сопровождении своих спутников жизни, данных о которых в паспорте нет.

«Лица цыганской национальности крайне редко регистрируют брак, в основном, это происходит, когда уже выросли дети.  Для них более приемлем обряд венчания», - рассказала начальник городского дворца бракосочетания Ирина Яременко.

К слову, при  регистрации детей нередко цыгане дают своим чадам имена, связанные с названием драгоценных металлов и камней, такие, как Хрусталика, Бриллианта, Злата. А несколько лет назад в одном из РАГсов зарегистрировали цыганскую двойню с именами Князь и Мадонна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии