ОБСЕ увидели мины и танки под Мариуполем

Наблюдатели СММ зафиксировали новые минные поля и скопление танков под Мариуполем.

Об этом сказано в отчете ОБСЕ.

Патрули ОБСЕ продолжают фиксировать минные поля и взрывоопасные предметы в районе Мариуполя. К примеру они впервые видели реактивную противотанковую гранату (РПГ-7), которая застряла в поле примерно 5 м южнее дороги  от поселка Верхнешироковское (быв. Октябрь. Данная дорога ведет от Верхнешироковского и к Пищевику.

На южном въезде в поселок Черненко 21 км к северо-востоку от Мариуполя, под контролем ВСУ) в поле 20 м восточнее дороги команда СММ впервые видела предупредительный знак о минной опасности. надпись гласила: «Стоп! Мины!» «Осторожно! Мины!» на русском языке. Он был прикрепленный к деревянной доске.

На участке дороги между Лебединским  и перекрестком с автодорогой Т0519 члены патруля Миссии также  впервые видели предупредительный знак о минной опасности (с надписью «Опасная зона / Стоп! Мины!» на украинском языке), прикрепленный к дереву приблизительно 2 м к северу от дороги.

К тому же БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 19 танков (неустановленного типа) у оккупированного Бойкковского (быв. Тельманово;). Боевая техника террористов располагалась в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено согласно пункту 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года.

Мариуполь обсе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии