Перлы от Гройсмана на театральных подмостках сюрреализма

К нам едет… Ух, кто к нам только не едет! Театральный фестиваль, целый театральный поезд и настоящий премьер-министр. А вот городской прокурор, очень может быть, наоборот, обидится и уедет.

Важные новости

Все говорят «нам надоела политика». Тем не менее, приезд премьер-министра Валерия Гройсмана в Мариуполь стал топовой темой недели.

Валерий Гройсман в Мариуполе чудил, конечно. Разговаривал по-немецки, пытался уложить журналистов под Сережу (не подумайте плохого, Сережа – это название исследовательского ЛОР-аппарата). А еще он мастерски уходил от прямых ответов на прямые вопросы. «Будете ли вы работать с Зеленским?» «Я готов работать с президентом Украины». «Будет ли перераспределение средств на ремонт трассы Мариуполь – Запорожье?» «Я заинтересован в том, чтобы ремонт этой трассы завершился». То ли будет, то ли нет, но понравилось.

Уверены, фестиваль Стартап Гогольфест, который все так ожидают в Мариуполе и подготовка к которому вошла в горячую фазу, понравится вам многократно больше. На этой неделе мы провернули колоссальную работу, собрав воедино все культурные события, о которых уже известно, в одну программу. Пользуйтесь.

Театр на сцене, театр в жизни. И тот, что в жизни, все больше смахивает на сюрр. Жесткий такой сюрреализм: Киевский окружной административный суд признал незаконной национализацию Приватбанка. Выходит так: нищий, весь в долгах, как в шелках, банк государство национализировало, чтобы не обвалить финансовую систему страны. За наши с вами деньги (бюджетные – это же наши с вами деньги, не забываем об этом) докапитализировало банк. И теперь Игорь Коломойский сможет снова зарабатывать на нас свои миллионы. Вот это схема! Молодец Игорь Валерьевич.

Еще одна старая-престарая схема – квартира для прокурора. Приезжает в город прокурор и просит для себя служебную квартиру. Муниципалитет обязан выделить, если есть свободные коммунальные метры. Через несколько месяцев прокуратура обращается в муниципалитет и просит перевести служебную квартиру в ордерную. И оп-па – прокурор приватизирует квартиру и совершенно бесплатно получает ее в собственность.При этом, если приватизировать квартиру не на себя, а, например, на свою маму, то потом, в другом городе, можно будет приватизировать еще одну квартиру. А если родственников много – то и не одну. Мы такую схему описали на примере прокурора Марченко, и выделение квартиры остановили. Но о скольких таких квартирах мы не знаем!

Интересные темы

Пожалуй, один из самых важных текстов недели – «Сочинение для Метинвеста». Предприятия Ахметова проводят странные конкурсы для детей. Но нас волнует не это. Этот текст не о Метинвесте – это текст о том, какое будущее мы готовим для наших детей. Ведь точка сидения определяет мировоззрение. Кто-то сочиняет хвалебные стихи про депутатов, а кто-то рисует картины в 10 лет и разрабатывает бизнес-план для собственного дела, раздвигая собственные горизонты. Нельзя ошибиться с выбором горизонтов для наших детей, если мы хотим видеть будущее Украины.

Но не только о серьезном будем говорить. Друзья, мы помним, что на носу длинные праздники. И мы озаботились, где их отпраздновать. Вот по этой ссылке – дорогие, но очень шикарные варианты, а вот по этой – недорогие или совсем бесплатные.

На этом пока всё. До следующих важных новостей.

Если вы хотите обладать эксклюзивным правом получать на свою почту обзор самых важных событий и тем минувшей недели, нажмите на зеленую кнопочку и подпишитесь на нашу рассылку.

Главные новости недели

Только по воскресеньям

Мариуполь 0629
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии