Прохода на пирс нет! Мариупольцам «перекрывают кислород» даже возле моря (ФОТО)

Вход на пирс возле яхт-клуба «Азовсталь» мариупольцам заказан

Теперь здесь ворота на  замке, а  также закрыты все отверстия, через которые ранее возможно было проникнуть на территорию.

Как рассказал 0629 обеспокоенный мариуполец Александр, много лет  в выходные дни всей семьей они ходили на пирс дышать свежим морским воздухом.

«Это место было самым любимым в нашем городе, чуть ли не единственным, где можно было спрятаться от заводского дыма и летней  жары. Там всегда было много людей, прогуливающихся либо ловивших рыбу», - говорит Александр.

Ситуация изменилась с приходом нынешнего лета, когда  в городе объявили эпидемию холеры.

Именно тогда пирс был закрыт и установлены ворота с замком, также здесь повесили табличку, предупреждающую, что ловля рыбы запрещена.

Желающие попасть на пирс разделились на две категории: одни разворачивались и уходили,другие, более активные  в надежде надышаться морским воздухом перелезали через забор.

Но август закончился, городские власти сообщили о том, что угроза холеры миновала, а пирс так и остался официально недоступным для мариупольцев.

"Сторож яхт-клуба  сообщил, что ключ от замка у него есть, но никому открывать он не собирается, чтобы не лишиться работы.  Но мариупольцы сдаваться не собирались и надрезали проход в воротах", - продолжает  Александр.

Неделю после этого факта проход был тщательно заделан и на перилах пирса, через которые можно было на него  попасть, появились приваренные ржавые стальные листы, закрывающие их на несколько метров вглубь моря.

На все вышеприведенные аргументы корреспонденту 0629 охранник яхт-клуба  Дмитрий Михайлович  показывает распоряжение, подписанное государственным инспектором  Азовского Регионального представительства Ю. В. Топузовым. Согласно нему  ограниченный доступ на это сооружение вводится  в связи с отсутствием свидетельства  регистра судоходства и технического паспорта  на гидротехническое сооружение.

Распоряжение  об ограничении доступа объявлено 3 июня  2011 года и, по-видимому, отменять его не собираются.

Получить какие-либо другие комментарии не удалось - владельцы  пирса оказались недоступными.

К слову, в Мариуполе  на территории городского пляжа есть еще один пирс, расположенный на  водной станции "Маркохим", куда также мариупольцев не пускают.

Прохода на пирс нет! Мариупольцам «перекрывают кислород» даже возле моря (ФОТО), фото-1
Прохода на пирс нет! Мариупольцам «перекрывают кислород» даже возле моря (ФОТО), фото-2
Прохода на пирс нет! Мариупольцам «перекрывают кислород» даже возле моря (ФОТО), фото-3
Прохода на пирс нет! Мариупольцам «перекрывают кислород» даже возле моря (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии