Мариупольцы штурмуют стены Верховной Рады

9 воинов-интернационалистов и 15 чернобыльцев из Мариуполя штурмуют стены Верховной Рады. Об этом 0629 сообщил руководитель одной из мариупольских общественных организаций воинов-интернационалистов Александр Чепайкин.

Всего же в акции принимает участие около 2 тыс. человек, представителей афганских и чернобыльских организаций со всей Украины. Они держат плакаты «Руки прочь от чернобыльского закона», «Правовому беспределу - стоп», «Убили сына - не убивайте матерей», «Мы против отмены социальных льгот и выплат», передает «Украинская правда».

Таким образом чернобыльцы и афганцы выражают протест против отмены льгот 16 категориям украинских граждан. Как пояснил Александр Чепайкин, согласно данному законопроекту право решать, смогут ли воины-интернационалисты и чернобыльцы пользоваться льготами или нет, принадлежит Кабинету Министров Украины. В случае, если Кабмин решит, что денег на финансирование льгот нет, то эти категории граждан останутся без них.

По мнению участников акции протеста, виновным за такое решение они считают вице-премьера Сергея Тигипко, отставки которого и требуют.

Около полудня воины-афганцы и чернобыльцы снесли ограждение под Верховной Радой и провели штурм здания - участники акции прорвали милицейский кордон и с криками "Позор!" окружили стены парламента.

У входа во 2-й подъезд Рады происходили драки между митингующими и беркутовцами. Раду окружил «Беркут», но участники акции протолкнули его к дверям и штурмовали вход в парламент.

Правда, прорваться сквозь плотный рубеж «Беркута» им так и не удалось.

Депутаты «Партии регионов» вышли пообщаться с людьми. Но ветераны обозвали их нецензурными словами, особенно лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова», - сообщает «Украинская правда».

Как отметил Александр Чепайкин, пока эта акция - однодневная, но в случае необходимости  воины-интернационалисты и чернобыльцы  готовы ставить палатки и ночевать под Верховной Радой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии