
В мариупольском парке им. Гурова милиция пыталась задержать Труса, Балбеса и Бывалого (ФОТО)
В парке им. Гурова для мариупольской молодежи прошел «Iron Quest».
За призовые места сражалось 14 команд, представляющих различные городские предприятия и учебные заведения.
Инициаторами проведения квеста стала Молодежная организация комбината им. Ильича совместно с Народным молодежным театром «Вариант» Дворца металлургов.
Как рассказал один из организаторов Владимир Синельников, желающих принять участие в квесте было очень много: «Видимо, нашей молодежи не хватает подобных развлечений, чтобы и над головоломками поразмыслить, и физически размяться".
Организаторы держали интригу до последнего. Участники квеста заранее знали лишь о том, что искать в парке им придется «необычных» людей. Ознакомившись на старте с правилами, команды получили первое задание – несложный ребус для разминки. Расшифровать его сразу удалось не всем командам, ответ, как потом подсказали организаторы, лежал на поверхности, а вернее, находился перед глазами участников.
После команды получили конверт с подсказкой, в каком направлении двигаться и кого искать.
Так, в парке, к примеру, их ожидали за «каменным» столом гайдаевские герои из «Кавказской пленницы» - Трус, Балбес и Бывалый. Ребята, исполнявшие эти роли, оказались очень похожими на Вицина, Никулина и Моргунова. Здесь участников учили играть в домино и шашки, а также танцевать «твист». Нужно отметить, что к колоритным героям, распивающим якобы алкогольные напитки из пивных бокалов, неоднократно подходил милицейский патруль. Охранители порядка интересовались, выспрашивали и предупреждали…
К слову, прогуливающиеся в парке могли увидеть и других интересных героев: ангелов, графа Дракулу с очаровательной супругой, принца и принцессу, Бабу Ягу, Кощея Бессмертного и многих других. Особое впечатление на мариупольцев произвели две мумии, разгуливающие по спортивной площадке.
Итак, команды, угадывая место расположения героев, двигались от одного контрольного пункта к другому, проходя свой индивидуальный маршрут. Финиш находился на «Ипподроме». Так организаторы зашифровали место в парке, которое является площадкой для тренировок конного клуба. Добравшись до него, участники должны были по собранным подсказкам отгадать ключевое слово – «Жданов».
Первой к финишу пришли ребята из сборной «Камаз» Детского оздоровительного центра «Радужный». Они без промедления назвали ключевое слово и стали победителями квеста, получив в подарок дипломы и вебкамеры. Второе место и компьютерные колонки заслуженно были отданы команде Мариупольского государственного университета «Редька черная», отставшей от победителей всего на 6 минут.
Бронзовых призеров от серебра отделила 1 минута. Третьими к финишу пришли также студенты МГУ из «МОСК», им достались наушники.
Еще один приз ожидал самую мобильную и информированную команду, которую определили сами актеры. Ею стала ильичевская женская сборная «Фентези», которая была награждена сертификатами на годовую подписку на газету «Ильичевец». Остальные участники получили памятные дипломы и море положительных эмоций.


