Мариупольские правоохранители вернули промышленному предприятию города  10 тонн похищенного металла. Сумма ущерба, нанесенного расхитителями промпредприятию, составила 40 тысяч грн, в том числе циклевка паркета цены на которую достаточно высокие.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции.

Четверо жителей Мариуполя возрастом до 40 лет сплотила идея незаконного вторжения на территорию цеха  промышленного предприятия и кражи лома. Аппетит «железных» воров изначально был так велик, что прежде чем проникнуть на охраняемую зону, они продумали свои действия до мелочей.

При этом воров  не интересовали единичные металлические изделия, которые, как говорят в народе, «плохо лежат». Фигуранты присмотрели целые вагоны с чугуном и ломом металла, их интересовали тонны, а не килограммы.

На пути злодеев не стал препятствием и бетонный забор, овитый колючей проволокой. Демонтировав участок  ограждения, охотники за металлом перелезли через барьер и  стали грузить похищенное на транспортное средство, которое оставили за забором. Именно за таким занятием в начале августа группа и была застигнута милиционерами и сотрудниками охраны предприятия .

Как сообщил начальник следственного отделения Ильичевского РО Игорь Маштаков, подследственным обоснованно предъявлено обвинение по факту совершения кражи, и в данный момент не возникает никаких сложностей в расследовании дела. Обвиняемые признают свою вину и раскаиваются в содеянном. Согласно постановлению суда, они арестованы и находятся в следственном изоляторе.

Ущерб, нанесенный предприятию, составил порядка 40 000 гривен. В то же время,  благодаря слаженности действий ведомственной охраны и стражей порядка, около 10 тонн лома удалось вернуть законному владельцу.

В настоящее время идет проверка на причастность подследственных к аналогичным эпизодам данной категории. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.185 УК Украины – «кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище либо причинившая значительный ущерб потерпевшему".

Согласно действующему законодательству, ворам грозит до шести лет лишения свободы.