Мариупольским должникам будут взламывать двери, чтобы описать имущество

Коммунальщики совместно с исполнительной службой получили право не только  арестовывать имущество, но и входить в дома без разрешения хозяев, взламывая замки.

«Данные мероприятия проводятся в рамках Закона Украины «Об исполнительном производстве». Такие жесткие меры сейчас приходится применять в отношении людей, с которыми коммунальные службы не находят общего языка», - сообщил 0629 начальник Орджоникидзевского ОГИС Мариупольского горуправления юстиции Иван Хавалиц.

В исполнительной службе отмечают, что в их практике уже приходилось совместно в представителями «Мариупольгаза», «Горводоканала», жэка  взламывать дверь квартиры . В другом случае подобное принудительное вхождение было совершено в частный дом, хозяин  которого накопил большой долг перед «Горводоканалом».

Если жилец имеет долг по плате за коммунальные услуги свыше 2,5 тыс. гривен, в его жилище могут принудительно войти, причем даже без ведома абонента (что разрешено законом).

Как замечают государственные исполнители, некоторые из должников, зная, что к ним придут за описью имущества, прячутся у соседей, но когда «начинаем взламывать их дверь, сразу появляются на пороге квартиры».

«Милиция в таких случаях - не помощник,  тем более что представители правоохранительных органов обязательно участвуют в рейде, а вот расходы на новые замки лягут на плечи неплательщиков», - говорят в исполнительной службе.

Уже в сентябре – октябре, когда закончится период летних отпусков,  подобные рейды по квартирам и домам должников будут усилены.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии