В Донецкой области обнаружены аномальные избирательные участки и округа

Около 30 избирательных участков и 7 избирательных округов в Донецкой области считаются аномальными – результаты голосования  там кардинально отличаются от средних по области.

Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко. 

Он заявил, что результаты голосования по всем «аномалиям» будут перепроверены. Возможно, в этих местах есть авторитетные люди, которым доверяют, и мнение которых определяет результаты голосования. В этом случае никаких нарушений нет. Но возможны и нарушения.

В любом случае, к аномальным участкам и округам будет приковано пристальное внимание полиции. 

По словам главы Нацполиции в Донецкой области Николая Семенишина, в ходе второго тура выборов будет задействовано такое же число силовиков, что и во время первого тура голосования – 4700 человек. Однако они будут перераспределены так, чтобы усилить аномальные участки.

В целом Иван Варченко считает, что действия полиции, направленные на превенцию нарушений, были результативными. Количество заявлений по факту подкупа и незаконной агитации от населения сократилось в несколько раз. 

В полиции считают, что они смогли переломить устоявшуюся систему подкупа избирателей на всех уровнях, включая незаконную оплату труда агитаторов от партий.

По данным Николая Семенишина, в Донецкой области с 31 марта по 9 апреля было открыто всего 8 уголовных производств из-за нарушений Закона о выборах, 5 из них расследуются по факту незаконных манипуляций с протоколами голосования. 

В полиции напомнили три правила, которым обязан следовать каждый мариуполец, если не хочет попасть в тюрьму.

1.Не фотографировать бюллетень в кабинке для голосования

2.Не показывать и не рассказывать на избирательном участке результат своего голосования.

3.Не продавать свой голос.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии