В Мариуполе хлебокомбинат борется с «картофельной болезнью» и делает ставку на ржаные сорта хлеба

В летнее время, с наступлением жаркой погоды,  хлеб подвергается заражению картофельной палочкой.  Некоторые производители,  дабы не допустить этого, используют в производстве хлеба различные добавки.

«Вся наша продукция изготовляется с использованием мезофильных заквасок. Это один из старейших способов борьбы с картофельной болезнью», - рассказала 0629 инженер-технолог Мариупольского хлебокомбината Юлия Качук.

К слову, на хлебокомбинате в летнее время увеличат производство хлеба ржаных сортов. Хлеб этой группы изготавливается из молочнокислых бактерий и не подвержен заражению картофельной палочкой. Кроме того, в летнее время года именно эти сорта пользуются спросом у покупателей.

В жаркое время года пекари советуют хлеб хранить в холодильнике, с соблюдением сроков годности.

Так, срок годности пшеничных сортов хлеба – 48 часов в упаковке и 24 часа без упаковки, ржаные сорта хранятся не более 72 часов в упаковке.

Для лучшей сохранности качества хлебобулочных изделий на хлебокомбинате рекомендуют постоянно менять пакеты, в которых они хранятся.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов