
Мариупольские предприниматели начали саморегулироваться
Группа мариупольских предприятий, работающих в архитектуре и строительстве, организовала круглый стол по вопросам саморегулирования своей деятельности, который состоялся 24 марта в помещении «Дизайн-Центра» по улице Карла Либкнехта.
Инициаторами круглого стола выступили мариупольские предприятия «Современное Строительство», «Архитектурная мастерская «ЛЕМ», «Дизайн-Центр», «Академия современного строительства», «Мультисервис».
На встрече присутствовали представители малого и среднего бизнеса с репутацией надёжных и квалифицированных специалистов в своём направлении: «Агропромэнерго», «Олнайт», «Донбасстройизыскания», ООО «КБ», «RSGroup» и мастерская ландшафтного дизайна ЧП «Оазис». Кроме того, встречу посетили «тяжеловесы» строительной индустрии –предприятия «Азовстальстрой» и «Маст-Буд», представители которых оказались самыми «подкованными» и выступили основными критиками процессов саморегулирования.
Нужно заметить, что критика была справедливой и аргументированной и послужила поводом для целого ряда вопросов, на которые в режиме он-лайн видеоконференции из Киева ответил Павел Михайлиди, председатель общественного совета по вопросам развития саморегулирования предпринимательской и профессиональной деятельности при Государственном комитете Украины по регуляторной политике и предпринимательству.
Активное и заинтересованное обсуждение участниками круглого стола темы саморегулирования показало, что строительное сообщество Украины в целом позитивно относится к идее перехода к саморегулированию в строительной отрасли.
Итогом круглого стола стало создание строительного кластера для осуществления совместной деятельности в строительстве.
Организаторы приглашают к сотрудничеству все заинтересованные в честном и надёжном партнерстве стороны. Телефон для контактов: 067 6215701. .
К сведению, саморегулирование – это комплексное явление с особой системой взаимоотношений хозяйствующих субъектов друг с другом и с государством, которому присущи: поддержание высоких стандартов предпринимательской деятельности и деловой этики в отрасли; создание альтернативных механизмов разрешения споров субъектов саморегулирования и потребителей, а также субъектов саморегулирования и государства; снижение объема государственного регулирования деятельности субъектов саморегулирования.