Сегодня день рождения суши-бара «Самурай»

Сегодня день рождения суши-бара «Самурай», фото-1

1 марта, с восходом солнца, родился «Самурай».

День рождения в Японии - праздник, прежде всего, родителей. Их чествуют и поздравляют с годовщиной совершенного ими подвига- рождения ребенка. Сегодня, в соответствие с японской традицией, поздравления принимает Дмитрий Квятковский- основатель популярного в городе суши-бара «Самурай».

Тогда, 2 года назад любители японской кухни впервые попробовали суши, сашими и маки от «Самурай», а сегодня «Самурай»- это уже бренд. Сегодня это самый крупный суши- бар Мариуполя, который осуществляет доставку блюд японской кухни, используя дисконтную систему для постоянных клиентов, скидки и различные бонусные программы.

Основа японской кухни - рис. Он является символом твердости характера, его едят на завтрак, обед и ужин, без риса, наверно, не было бы той Японии, которую мы знаем. Знаем мы и то, что в приготовлении есть свои секреты: учитывается и качество риса, и время варки, и технология, и соус. Готовый рис должен быть не только определенного цвета и вкуса, он должен обладать тем неповторимым ароматом, который вызывает аппетит и пробуждает наслаждение. Суши-бар «Самурай» гордится качеством этого основного продукта вполне заслужено. Для приготовления главного ингредиента японских блюд здесь используется специальная профессиональная посуда: кадки из японского кипариса, термосы и рисоварки. Однако, самая важная деталь в приготовлении риса - это соус. Из чего он состоит узнать не трудно - в нем традиционные для японской кухни ингредиенты. Главное, знать в каких пропорциях и в каком порядке они смешиваются, а вот это уже секрет шеф-повара суши-бара «Самурай».

Каждый, кто хотя бы раз в жизни готовил, пусть даже не самый сложныйкулинарныйизыск, понимает, что кашу из топора можно сварить только при наличии крупы. Вкус любого блюда - это прежде всего вкус продуктов, из которых оно приготовлено. Контроль качества «Самурай» возложил на поваров, ежедневно проверяющих все используемые в блюдах продукты. Впрочем, лучшим контролерами все-таки является клиент. А сегодня клиент вырос и помудрел. Он уже все пробовал, о многом слышал, много видел сам, и был почти везде. Клиент сегодня выбирает только самое лучшее. Кстати о выборе. Кто-то выбирает делать лучший продукт и прямо смотреть в глаза, не стыдясь и не сомневаясь.

Главная ценность суши-бара «Самурай» - люди. Здесь хорошо понимают, что успех всегда зависит не от количества денег, а от количества мозгов. Повара работают быстро и слаженно, каждый знает свой объем работ и свои обязанности. Они очень мало говорят между собой, когда создают свои кулинарные шедевры и это правило корпоративной культуры. Оформление каждого заказа - настоящее произведение искусства. Для украшений используются свекольные бабочки и бамбуковые листья. Фирменные упаковки, палочки, качественная рекламная полиграфия и стильный сайт- все это показатели профессионализма и работоспособности персонала суши-бара «Самурай».

Пусть покровительствует вам японский Дайкоку — бог богатства, хранитель кухни и даритель пропитания. Его изображают обычно сидящим на двух рисовых мешках, с котомкой мудрости и терпения. В правой руке Дайкоку держит молоток счастья, каждый удар которого пусть приносит вам желаемое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии