"Это не предвыборные технологии. Это беспредел", - Александр Ярошенко о коррупции в СНБО и импичменте президента. ВИДЕО

«Батьківщина» начинает процедуру импичмента президента. Поводом для этого стало расследование журналистов «Наші гроші», которые вскрыли факты коррупции со стороны ближайшего окружения президента в секторе обороны.

Согласно информации, обнародованной журналистами, организатором коррупционной схемы стал сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского – Игорь Гладковский. 

По данным расследования, Гладковский-младший вместе с двумя своими партнерами организовал поставки запчастей  с наценкой в 200-400%  на оборонные заводы. При этом запчасти завозились в Украину контрабандно с территории РФ либо нелегально закупались на складах украинской армии.

Сегодня лидер областной организации «Батьківщини» Александр Ярошенко выступил с заявлением, в котором пояснил позицию партии.

"Это не предвыборные технологии. Это беспредел", - Александр Ярошенко о коррупции в СНБО и импичменте президента. ВИДЕО, фото-1

«Факты, выявленные журналистами, требуют тщательного расследования. И для его объективности необходимо ограничить возможность влияния на следствие со стороны президента. Вот почему Юлия Тимошенко начала в Верховной Раде сбор подписей за импичмент президента Порошенко П.А., но для этого нужно конституционное большинство 300 голосов и изменение конституции тк процедуры импичмента президента в Украине нет. И поэтому для создания Временной следственной комиссии в ВР нужно только 150 голосов депутатов, и, я думаю, Тимошенко сможет их собрать в парламенте. Это даст возможность запустить процесс объективного расследования того преступления. 

Мне как жителю Мариуполя, жителю Донецкой области, больно, когда наши волонтеры отдают последнее, когда наши бойцы стоят на передовой за гроши, а в это время ближайшее окружение Порошенко занимается коррупционными схемами и контрабандой оборудования для военной техники из страны-агрессора.

Я помню, как тяжело было в Мариуполе в  2014-2015 году, когда городская власть отказывалась признавать Россию агрессором. Я никогда не афишировал, что на самом деле происходило в это время. Но я знаю все, что происходило в Мариуполе с 5 по 25 мая. Знаю, как проходили выборы в 2015 году, как завозили бюллетени. Я знаю, почему референдум проводили, и почему Порошенко избрали в один тур. 

Мы и раньше слышали, что идет контрабанда, идут поставки с оккупированных территорий, но это было на уровне слухов, об этом говорили в кулуарах. Теперь мы знаем факты. 

Я благодарен журналистам, что они не побоялись сказать об этом сейчас. Расследование длилось полтора года, и думаю, журналистам нужно было время для обеспечения своей безопасности.

То, что произошло, - это не политические хотелки и предвыборные технологии. Это беспредел. Мое личное мнение: в любой другой стране после такой утечки информации президент подал бы в отставку сам и пошел бы на выборы, уже не будучи в статусе президента.

У меня очень много друзей погибло. И когда одни погибают, рискуют своей жизнью, а другие жируют на войне, - это полный беспредел со стороны власти.

Все пять лет мы говорим о том, что мы снимаем неприкосновенность с депутатов, судей, президента. Но пока что это только одни разговоры. Мое мнение такое – закон об импичменте надо принимать. Он должен быть.

Сегодня мы видим, что в Киеве вышли на улицу люди. В некоторых городах депутаты местных советов начали принимать обращения в Верховную Раду, чтобы запустить конституционный процесс по процедуре импичмента. И мне бы хотелось, чтобы и у наших мариупольских депутатов проснулась совесть, и они тоже обратились к Верховной Раде", - заявил Александр Ярошенко.

Мариуполь импичмент Тимошенко Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии