Сутки на фронте: 11 обстрелов и 3 раненых армейца

Пророссийские боевики ранили троих бойцов ВСУ.

Об этом сообщает Штаб ООС.

Обстановка на фронте остается напряженной, но контролируемой ВСУ. 26 февраля пророссийские НВФ 11 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом девять раз применялось вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. 

В Донецкой области террористы  дважды обстреляли  опорные пункты ВСУ.

Из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов открывался огонь в районе населенного пункта Верхнеторецкое, а из минометов калибра 120 мм боевики обстреляли позиции вблизи села Лебединское.

В Луганской области боевики более массово использовали минометы. Трижды - из минометов калибров 120 и 82 мм, а также из вооружения боевых машин пехоты и стрелкового оружия были обстреляны позиции около Новолуганского, дважды из минометов калибра 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи города Попасная и снова минометы боевики использовали около Малинового, Крымского и Лобачева. Около Хутора Вольный террористы кроме минометов били из пулеметов и стрелково оружия.

Вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Ответным огнем было ранено 9 оккупантов и уничтожено одну единицу военной техники противника.

С начала текущих суток террористы открывали огонь по позициям ВСУ вблизи Водяного (минометы и гранатометы) и Гнутово (стрелковое оружие).

В результате обстрела один боец ВСУ был ранен.

Мариуполь всу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии