Справедливость или бизнес: предприниматели Бубновы лоббировали собственные интересы в горсовете, - ФОТО, ВИДЕО

Услуги по обеспечению питания в детских садах подрядчики оказывают с нарушениями: не произведена поверка весов; не заменена эмалированная посуда; овощи и фрукты не соответствуют  стандартам. Кроме того, нарушено товарное соседство - рядом свалена грязная картошка и мука и т.д.

Такие факты выявили предприниматели  и активисты  Сергей и Мария Бубновы в трех детских садах, в которые пришли с проверками под видом журналистов.

Вооружившись редакционным заданием и удостоверениями от сайта "Рупор Приазовья", предприниматели  выбрали такие  сады: №81, № 156 и №134 и заявили, что руководство детских садов никак не реагирует на действия организаторов питания.

Справедливость или бизнес: предприниматели Бубновы лоббировали собственные интересы в горсовете, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1 Справедливость или бизнес: предприниматели Бубновы лоббировали собственные интересы в горсовете, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2 Справедливость или бизнес: предприниматели Бубновы лоббировали собственные интересы в горсовете, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3 Справедливость или бизнес: предприниматели Бубновы лоббировали собственные интересы в горсовете, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

Напомним, с 1 января городские власти передали организацию питания в детских садах в аутсорсинг. Теперь каждый подрядчик (организатор питания в детских садах, - прим.ред.) решает сам, у кого и что ему покупать. Таким образом муниципалитет искоренил коррупцию на закупках продуктов питания, а также облегчил жизнь заведующим детских садов и директорам школ, которым больше не нужно самим следить за тендерами и проводить закупки продуктов.

После таких нововведений Бубновы перестали поставлять овощи в учебные учреждения Мариуполя. 

 "Я был у Кочурина, который мне промямлил, как устранить эту ситуацию, и ничего вразумительного не получил в ответ", - отметил  сегодня на сессии  Мариупольского городского совета Сергей Бубнов.

После слова "промямлил" городской голова Вадим Бойченко встал на защиту своего заместителя и предоставил ему слово.

Александр Кочурин заявил, что супруги Бубновы "решали вопрос" у него кабинете, предлагая заставить поставщиков питания делать закупки овощей именно у Бубновых. По мнению Кочурина, это тоже коррупция. А, как точно подметил городской голова, "коррупция у нас запрещена".

"Официально заявляю, что  когда мы передавали  питание детей в аутсорсинг и старались улучшить питание в детских садах и школах, они (Бубновы, - прим.ред.) спросили: "Ну, что же мы будем делать дальше. Поговорите, пожалуйста, с подрядчиками, чтобы они овощи покупали у нас, или мы будет действовать по-другому...",- заявил Кочурин.

После этих слов Вадим Бойченко обратился к правоохранительным органам с просьбой отреагировать на ситуацию, касающуюся должностного лица.

Представитель одного из подрячиков - КП "Питание",  Лариса Бабакова, осудила тот факт, что Бубновы использовали  журналистское удостоверение. Заявила, что они указывали ей, как  прописывать техзадание для подачи заявки на "Прозорро".

"Его нужно было, по их информации, прописать  только по очищенным овощам",- отметила  Лариса Бабакова, заявив, что на нее оказывается давление. В то же время, компания Бубнова предлагала неконкурентные цены на овощи, утверждает Бабакова.

В свою очередь предприниматель Сергей Бубнов не скрывает, что решает свои частные вопросы, но и по итогам года показывал, что от укрупнения закупок громада сэкономила в прошлом году больше миллиона гривен.

В нынешнем тендере на закупку овощей компания мариупольских предпринимателей не  участвовала, так как были прописаны очень жесткие условия.

"Мы ведём все дела открыто и не скрываем наши мотивы. Да, мы предприниматели, но это не мешает нам занимать активную жизненную позицию и отстаивать свои права и права жителей. Уверены, что соблюдение ГОСТов и норм по питанию в садиках - это интересы всех родителей", - заявили Бубновы.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии