Полиция следит за активистами Национального корпуса, - Требухов

Лидер мариупольской ячейки Национального корпуса Антон Требухов утверждает, что полиция устроила за ним слежку.

Об этом глава Мариупольского НК сообщил 0629.

Напомним, 1 февраля в Мангуше националисты сорвали встречу с местными жителями кандидата на пост президента от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула. Молодые люди в балаклавах не пускали сторонников «ОБ» в помещение и портили их символику.

На момент происшествия полицейские сообщили, что проводится проверка этого инцидента. По истечению более трех недель активисты Национального корпуса Мариуполя и Мангуша стали заявлять о репрессиях в их адрес со стороны правоохранителей.

«Пять местных активистов правоохранители вызывают на допросы, пытаются пришить кучу статей, начиная от хулиганки и заканчивая захватом здания. Двоих из-за этого события хотят уволить с работы, заставляя писать заявление об увольнении по собственному желанию! Также осуществляется давление на двух мариупольцев, за которыми даже теперь следит полиция (нарушение прав и свобод гражданина Украины)», - написал в ФБ экс-командир «Азова», а ныне лидер Национального корпуса Максим Жорин. По его словам, полиция не спешит арестовывать тех, кто захватывал городской совет и штурмовал воинскую часть 3057 в 2014 году, а проводит репрессии против ветеранов и патриотов.

В свою очередь лидер мариупольской ячейки НК Мариуполя Антон Требухов заявил, что следили именно за ним. Он поведал, что несколько дней за ним на авто передвигаются полицейские, с которыми ему один раз удалось поговорить.

Требухов выяснил, что правоохранители из Мангушского отделения полиции. У них были видеокамеры. На вопрос, почему они преследуют его, ответили что просто патрулируют улицы. Также, по словам Требухова, один из полицейских стал говорить, что на него «есть статья» и он обвиняемый. «Как я могу быть обвиняемым, если мне ничего не предъявляли и не было суда?», - недоумевает Требухов и говорит, что намерен с адвокатом идти в полицию. Он добавил, что разговор закончился ничем и правоохранители ему не предъявили никакого конкретного обвинения.

Также подозревает он и то, что его телефон прослушивается правоохранителями, хотя, по всей вероятности у них нет на это санкций.

В пресс-службе Центрального отдела полиции 0629 сообщили, что в ходе расследования было установлено, что Антон Требухов не совершал противоправных действий против кандидата в президенты Александра Вилкула, однако его обвиняют в нарушении Статьи 212-12 Административного Кодекса Украины (Нарушение права на пользование помещениями в ходе избирательной кампании), что карается штрафом от 80 до 100 необлагаемых минимальных доходов.

Также полицейские заверили, что никакая слежка за лидером мариупольского «НК» не ведется, а правоохранители действительно встретились с ним в центре, чтобы сообщить ему об этом и пригласить в отделение и составить протокол.

0629 будет продолжать следить за развитием событий.

Напомним, что в начале февраля в Мангуше националисты сорвали выступление Вилкула, - ФОТО, ВИДЕО

Мариуполь полиция слежка требухов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии