Пророссийские формирования увеличили количество обстрелов и убили бойца ВСУ

Пророссийские формирования увеличили количество обстрелов и убили бойца ВСУ, Гудилин Александр

На Донбассе погиб украинский военнослужащий.

Об этом сообщает Штаб ООС.

Обстановка на фронте остается подконтрольной ВСУ, несмотря на увеличение обстрелов со стороны пророссийских НВФ. 20 февраля пророссийские боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня, из них 11 раз - из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Террористы выпустили по позициям армейцев  125 мин калибром 120 и 82 мм. 

В Донецкой области боевики 8 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Дважды  из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе поселка Лебединское, также дважды, из минометов калибра 120 мм - вблизи села Водяное, дважды, сначала из минометов калибра 120 мм, а позже  из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов около Широкино. Из снайперского оружия  боевики били в районе города Марьинка.

В Луганской области зафиксировано 6 обстрелов. Там дважды из минометов 82 калибра, вооружения боевых машин пехоты и гранатометов различных систем террористы вели огонь по оборонительным укреплениям ВСУ около поселка городского типа Новоалександровка, дважды из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенного пункта Хутор Вольный.

Минометы  82 мм, а также  станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы боевики применили в районе населенного пункта Екатериновка и Новотошковское.

В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил смертельное ранение.

ВСУ также нанесли потери террористам уничтожив одного и ранив двоих.  

С начала текущих суток огонь не открывался.

Мариуполь всу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии