Россиянка приехала на Донбасс, чтоб защищать Украину, - ФОТО

Ни для кого не секрет, что на стороне Украины против сепаратистов и наемников Кремля воюют жители России. Эти люди покинули родной дом, чтобы с оружием в руках выступить против путинского режима. Они считают себя патриотами России и настоящими братьями Украины и вступают в ряды добровольцев и ВСУ, чтоб освободить Донбасс от боевиков, но ставят перед собой более крупные цели – изменение государственной власти в РФ и свержение тирании. Одна из них россиянка Ольга Смирнова.



Родившись в Челябинске, с начала конфликта на Донбассе Ольга приняла решение приехать в Украину. Женщина сразу же пошла на фронт, чтобы воевать против несправедливости и терроризма. Сейчас ей немного больше 30, она носил короткую прическу и практически всегда военную форму.

С детства Ольга серьезно увлекалась спортом и с годами увлеклась контактными единоборствами. В этом деле добилась успехов – выступала на соревнованиях и стала чемпионом Европы по рукопашному бою и джиу джитсу.

“Я живу по правилу: быстрее, выше, сильнее. Я не люблю проигрывать. Есть такая фраза: "Умри, но сделай" – это про меня”, - рассказывает о себе Ольга. Она увлекается всем, что связано с активным образом жизни: туризм, альпинизм, баскетбол, байдарки.



Так вышло, что во время Майдана Ольга приехала в Киев на спортивные мероприятия, но тогда особо не вникала в события Революции Достоинства из-за сложных тренировок. По возвращении на Родину Ольгу ждало крупное разочарование. Она поняла, что ее государство аннексировало Крым, поддерживает сепаратистов на Донбассе и травит пропагандой собственное население.  “С экранов «зомбоящика» потекла грязная «киселёвщина», - вспоминает девушка и добавляет, что у нее тогда не было друзей из Украины.

Впервые с украинцами близко Ольга познакомилась после летних ожесточенных боев 2014 года. Это произошло на одном из самых высоких пиков в Центральной Азии в горной системе Памира,

Девушка поднималась на вершину с другими туристами и среди них была группа киевлян. Они то и рассказали, что сейчас идет война, и в Украину приехали убивать кадровые офицеры РФ. “Мне стало не по себе. Я приехала домой, начала искать инфу, она была закрыта, но кое-что удавалось найти”, - вспоминает Ольга.



Девушка рассказывает, что у нее случилось полное переосмысление жизни после полученных данных. “Я понимала, что пока я с гордостью стояла под российским флагом, как спортсмен, в Украине происходил "иловайский котел", обстрелы с территории России, возникли фейковые республики, которые звали Путина, думая, что он изменит их жизнь. А мой знакомый живет на острове Сахалин – месторождении газа, но у них в деревне его нет”, - говорила она в одном из интервью.

Ольга приняла решение приехать в Украину и помочь чем это возможно. Больше в РФ возвращаться она не планировала. Собрав вещи и определенную сумму денег, зимой 2014 года она уже была в Киеве. Она начала искать связи с добровольческими батальонами, зная, что там воюют россияне и белорусы. Вступить в “Донбасс” не вышло и попала она в батальон "Север" при "Золотых воротах”. Там проходил этап обучения, в котором она добывала знания по военной тактике и тактической медицине.



Отучилась также Ольга и на оператора БПЛА. Весной 2015-го года Ольга попала на ротацию в Бахмут, а позже в составе эвакуационной бригады мы находилась в селе Луганское. Побыв в роли медика, девушка поняла, что ее призвание все же не лечить, а воевать и в составе “Днепра-1” поехала на передовые позиции в Пески. “Есть люди, которые должны создавать, спасать, а есть люди, которым нужно разрушать. И как-то пришло осознание, что у нас реально будет меньше раненых, если мы просто убьем всех врагов”, - так рассуждала Ольга.



“Мандраж на передовой возникает тогда, когда ты не знаешь, что делать. Есть такая фраза, что в критической ситуации ты не взлетишь до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки. Но паниковать просто нельзя - на тебя все смотрят”, - вспоминает россиянка.

Ольга рассказывает, что на войне появился определенный опыт, который помогает переносить стрессовые ситуации и научилась владеть эмоциями. “А вообще я боюсь двух вещей: стоматологов и фосфорных мин”, - шутит она, добавляя, что на войне нужно четко понимать алгоритм своих действий и не впадать в панику.



Кроме решения боевых задач Ольга решила сменить гражданство. Она подала документы, чтоб получить украинский паспорт еще в 2015 году, а получила его только в 2017-ом. Паспорт РФ выслала почтой. Девушка говорит, что поняла, что на “гражданке” людей беспокоят не важные и поверхностные вещи. Она удивляется, как можно беспокоиться о цвете кашек и прочих подобных вещах. Свою жизнь Ольга сейчас видит в службе в армии, утверждая, что не хочет обрастать материальными ценностями и мира без победы не будет.

“Многие, наверное, не понимают, что такое мирные договорняки. Это автоматически означает проигрыш. Столько пройдено, столько пролито крови, и во всей этой ситуации Украина с начала права. Как можно договариваться. Нужно побеждать до конца”, - уверена она. На фронте Ольга успела получить травму колена, но по ее словам, больше страдает от бюракратии.


Сейчас Ольга служит командиром БМП и гордится своими подчиненными.

На фронте девушка много рассуждает о гендерном равенстве, в большей степени склоняясь к тому, что идет ущемление мужчин. “Меня за сказанное проклянут, потому что есть замечательные женщины, которые "топят" за других женщин в армии. Но все, что я вижу с женщинами в ВСУ, меня не радует. Это во многом балласт, который получает зарплату, не выполняет обязанности и вообще непонятно, зачем они”, - говорит Ольга, приводя пример, что в учебках женщины живут в кубриках, а мужчины - в палатках. Ольга говорит, что лично она никогда не испытывала дискриминации из-за пола и считает, что поблажек к женщинам-служащим быть не должно. “Заставляйте ее прятать волосы под шапку, обрезать ногти. И если она заплачет и разорвет контракт – замечательно”, - уверена она.



Ольга  мечтает сделать карьеру в украинской армии, а самой армии желает вновь стать на границе с Россией и вернуть Крым. Только после этого можно будет говорить с Москвой о добрососедстве.

“Россия и Украина – не братские народы совершенно. Менталитет разный. Здесь люди воюют за свои семьи, гибнут, а в России идут опознавать наемника, чтобы получить компенсацию. Россияне жестче и ленивее. Там каждый сам за себя”, - уверена военнослужащая.


Мариуполь всу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии