Никому не нужный! Мариупольский бездомный перед смертью не смог попасть в больницу

Бездомный Анатолий Б., тело которого обнаружили под скамейкой возле горбольницы №2, за день до смерти дважды попал в больницу.

Об этом 0629 стало известно из собственных источников.

Как удалось узнать, 15 февраля около 22.00 бездомный мужчина находился на ул. Филиппа Орлика в Центральном районе Мариуполя. По словам прохожих, которые его обнаружили, мужчина был избит – на голове у него была рана и ушибы. Неравнодушные люди вызвали «скорую помощь», решив, что таким образом ему помогут.

Мужчину доставили в областную больницу интенсивного лечения, где им занялись медики нейрохирургического отделения. Рану ему зашили, но в больницу класть не стали. Вместо этого обратились в полицию.

Прибывшие в больницу полицейские отвезли мужчину в райотдел. Правда, по данным пресс-службы Центрального отдела полиции, внутрь райотдела Анатолия не заводили, весь разговор происходил на улице на лавочке.

«В больнице мужчина заявил, что его ограбили. Но позднее забрал свои слова назад. Якобы он сделал это, чтобы его пустили переночевать в больнице. Заявления не было, так как он сказал, что и ограбления не происходило. Наши сотрудники предложили ему проехать на пер. Банный,5», - рассказали 0629 в полиции.

Где-то в начале третьего ночи мужчине стало плохо. По имеющейся информации, его вновь увезли на машине «скорой». На этот раз мужчину доставили в горбольницу №9.

Однако, главный врач городской больницы №9 Александр Железняк, уверяет, что Александр Б. к ним в больницу не поступал.

«Мы больница планового лечения и ночью пациентов мы не принимаем», - уточнил Железняк.

0629 стало известно, что это не совсем так. Ранее, действительно, всех бездомных – пьяных или замерзших везли в областную больницу. Однако, главный врач больницы Ольга Голубченко решила изменить эту ситуацию, чтобы не превращать отделение терапии в пристанище для бездомных. Согласно решению главы департамента здравоохранения Мариуполя Светланы Макаровой, бездомных с общим переохлаждением, которые были обнаружены в Центральном районе, должна принимать именно горбольница №9.

Что происходило с Анатолием 16 февраля, остается загадкой. Однако, уже 17 февраля в 08.15 его обнаружили мертвым под скамейкой возле областной больницы. Мужчине было всего 50 лет.

По данным полиции, предварительно следов насильственной смерти на теле мужчины обнаружено не было. Сейчас труп находится в судмедэкспертизе, проводятся следственные действия.

Как только они завершатся, станет известна причина смерти. После чего Анатолия похоронят на Старокрымском кладбище в секторе для бездомных. Бесплатно.

Читайте также: А после — ничего

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии